Прививаясь ‒ экономим семейный бюджет

Актуально Наша здароўе

Каждому знакомо состояние разбитости, которое сопровождает острые респираторные инфекции. К одной из таких инфекций относится вирус гриппа. Существует несколько возможных вариантов борьбы с гриппом. Наиболее действенный — вакцинация.

privivka_ot_gepatita_v_kuda

О том, что прививка помогает сохранить не только здоровье, но и финансы, рассказывает заместитель главного врача УЗ «Копыльская ЦРБ» Андрей ТОРОТЬКО:

— Благодаря активной профилактической кампании, проводимой в районе, в последние годы снизилась временная нетрудоспособность по заболеваниям органов дыхания. Считайте сами: снижение случаев более чем в три раза. Количество дней, проведенных сотрудниками предприятий на «больничном», снизилось также более чем в три раза. Даже в районном масштабе экономия государственных средств составила миллионы рублей! Экономят, делая профилактическую прививку, и люди. Опять-таки считайте сами: стоимость вакцины от 7 до 24 рублей, а лечение гриппа и его осложнений обойдется человеку около 220 руб. Это почти в 10 раз дороже! Кроме того, прививка против гриппа у 20-30% привитых повышает иммунитет и к другим вирусным инфекциям. Вакцинация проводится на бесплатной основе (для детей, обязательного контингента и людей, страдающих хроническими заболеваниями) и платной основе. УЗ «Копыльская ЦРБ» были закуплены вакцины против гриппа разных производителей: гриппол (страна-производитель — Россия, Беларусь), инфлювак (Нидерланды), ваксигрип (Франция). Привиться против гриппа можно в амбулаторно-поликлинических подразделениях по месту жительства. Жители города Копыля могут обратиться к своему участковому врачу или в профилактический кабинет (врач А.И. Косач).

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.