Приговор вступил в силу

Экалогія

В Копыльском районе за 11 месяцев текущего года зафиксировано 93 нарушения природоохранного законодательства.

Так, 9 октября 2010 года Дмитрий Юрьевич Ярошевич, лесник Бобовнянского лесничества, осуществлял вывозку дров из квартала №30 Бобовнянского лесничества ГЛХУ «Копыльский лесхоз» по недействительным документам. В отношении его составлен административный протокол, наложен штраф в размере 175 тыс. рублей.

23 ноября 2010 года состоялся суд по уголовному делу в отношении Геннадия Геннадьевича Бердника за незаконную добычу дикого кабана. Вред, предъявленный на сумму 2 млн 100 тыс. рублей, возмещен в полном объеме до суда. Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что составляет 1 млн 750 тыс. рублей. Охотничье ружье ИЖ 43Г, 14 патронов 12-го калибра, лампа-фара, аккумулятор, сумка и чехол от ружья конфискованы в доход государства. 4 декабря приговор вступил в законную силу.

Всего же Несвижской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, в зоне деятельности которой находятся Клецкий, Копыльский и Несвижский районы, за 11 месяцев 2010 года вскрыто 167 нарушений природоохранного законодательства. Из них: по правилам рыболовства и ведения рыболовного хозяйства — 99; по хищению прудовой рыбы из рыбоводных организаций — 22; по правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты — 24; по правилам лесопользования — 13; прочих нарушений — 9. Изъято 94 сети общей длиной 3 км 420 метров, 97 сетей подъемных, 102 кг рыбы, похищенной из рыбхозов, и 118,6 кг рыбы, похищенной с естественных водоемов, 286 кг мяса дичи, 6,5 м3 древесины.

Начальник Несвижской межрайонной инспекции проводит личный прием граждан в первый понедельник месяца с 8.00 до 20.00, в четвертую субботу месяца — с 10.00 до 12.00. Предварительная запись желающих попасть на прием осуществляется по тел. (8-01770) 5-31-36.

Просьба ко всем гражданам о фактах браконьерства сообщать на телефон горячей линии: (8-01770) 5-37-04, на моб. тел.: 326-43-68 (Velс.), 271-91-14 (МТС).

Иван ШУХНО,

начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



1 комментарий по теме “Приговор вступил в силу

  1. Очень здорово, что так взялись за сохранение фауны и флоры, без чего человек просто не сможет существовать. У меня был высокопоставлнный родствнник в Беларуси, я его уважал за, как мне казалось, ум, прозорливость, рачительность. Но однажды он подпив немного стал расскзвать о своиттх охотничьих приключениях, о том, как они убивали не одного лосяи кабана по лицензии , а нескольких. Они уничтожали всё что двигалось на своём пути, добиваю добычу ножами… У меня до сих пор к этому человеку отвращение не прошло, хотя он уже и не живёт на этой земле. Этим летом я был на небольшой речушке в вашем районе, где в прошлом году поселились бобры. Сделали себе хатку, обзавелись потомством, вообщем болотистая речушка певатилась в рай для них. Но в этом году я узнал, что этих бобров уничтожили местные жители. Откуда такая жестокость и слабоумие у сельского жителя-белоруса? Не у каждого, конечно. Вот для таких закон нужен. И карать их нужно по полной программе! Правильно делаете, что это начало применяться на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *