С учетом пожеланий граждан

Актуально Закон. Безопасность

В конце марта 2016 года сотрудниками Министерства внутренних дел в организациях и предприятиях района проводилось ежегодное изучение общественного мнения о работе Копыльского РОВД.

i2

В ходе опроса от граждан в очередной раз поступил ряд предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

Традиционно значительная часть поступивших предложений касалась установки и оборудования технических средств организации дорожного движения, а также более активной работы по выявлению и пресечению совершаемых местными жителями правонарушений.

В соответствии с предписаниями ОГАИ оборудованы пешеходные переходы на улицах Тракторной и Полевой г. Копыля, а также по ул. Слуцкой в агрогородке Тимковичи. В целях улучшения обзора водителей перенесен дорожный знак «Указатель направления движения» на 107-м километре автодороги Осиповичи — Барановичи в агрогородке Старица.

В апреле текущего года с участием представителей КУП «Копыльское ЖКХ» и филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» проведены обследования освещенности улиц и автодорог. По результатам обследований на улицах г.  Копыля дополнительно установлены металлогалогенные и светодиодные светильники. Интенсивность освещения сельских населенных пунктов признана достаточной для безопасного движения пешеходов и транспортных средств.

По предписаниям отделения ГАИ в г. Копыле произведен ямочный ремонт ул. Молодежной и частично ул. Пролетарской (165,2 кв. м), который будет продолжен. Также были проведены работы по ямочному ремонту дорожного покрытия по ул. Слуцкой агрогородка Тимковичи и ул. Задворье д. Чирвоная Дубрава, грейдированию песчано-гравийных дорог по ул. Трудовой и ул. Ромашко г. Копыля. На ул. Жилуновича в городе проведен полный капитальный ремонт дорожного покрытия. Кроме того, в 4-м квартале текущего года планируется оборудование тротуара на улице Тимирязева в агрогородке Быстрица.

Оборудовать же в 2016 году тротуар по ул. Слуцкой в агрогородке Тимковичи не представляется возможным, так как данные работы не внесены в титульный список ремонтов текущего года. Филиал КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» будет ходатайствовать перед руководством головного предприятия о внесении указанных работ в программу 2017 года.

Учитывая ставшие традиционными пожелания граждан об усилении работы по наказанию нарушителей Правил дорожного движения, личным составом ОГАИ Копыльского РОВД предприняты определенные усилия в данном направлении.

Так, с апреля по сентябрь 2016 года привлечены к ответственности 37 водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, 14 водителей большегрузных автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки в населенных пунктах района.

Часть поступивших предложений касалась также охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. В целях усиления борьбы с пьянством в апреле-сентябре текущего года к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде привлечено 760 правонарушителей. В соответствии с поступившими предложениями 147 нарушений подобного рода выявлено в г. Копыле, из них 21 — в районе пл. Ленина.

Что же касается отлова бродячих собак в агрогородке Тимковичи, то данный вопрос не относится к компетенции милиции. Тем не менее соответствующая информация направлена в КУП «Копыльское ЖКХ» и Тимковичский исполнительный комитет.

В заключение хотелось бы высказать благодарность всем, кто остался неравнодушным и внес своими предложениями определенный вклад в улучшение  общественной безопасности в нашем районе.

Андрей БАГРИЦЕВИЧ,

начальник штаба Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *