Задержан торговец дурманом

Человек и закон

 Сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Миноблисполкома задержан владелец интернет-магазина по продаже наркотиков, хранивший дома более 600 г различного дурмана.          

narkotiki-v-internet

25-летний минчанин, индивидуальный предприниматель, до недавнего времени занимался разработкой интернет-сайтов. Последнее время бизнес не заладился, и он решил попробовать себя в другой сфере.

Как рассказали оперативники УНиПТЛ УВД Минского облисполкома, молодой человек создал на тематической площадке интернет-магазин по продаже наркотиков. За товаром поехал в Москву, предварительно  в нескольких интернет-магазинах оформив заказы на различные наркотики  —  гашиш, пара-метилэфедрон и амфетамин. Вероятно, таким образом наркоторговец хотел максимально расширить круг возможных покупателей. На закупку минчанин, по его словам, потратил 5 тысяч долларов, рассчитывая после реализации наркотиков в Минске получить сумму, по меньшей мере, в пять раз большую.

К делу молодой человек подошел серьезно — помимо весов и разнообразных контейнеров приобрел  еще и аппарат для вакуумной упаковки. Чтобы снизить риск разоблачения до минимума,   все операции (от оптовой закупки наркотиков до последующей их фасовки и закладки в тайники) осуществлял сам. Фасовал и упаковывал наркотики начинающий драгдилер в своей комнате в родительской квартире, зелье хранил в рукаве старого бушлата в шкафу.

Первые поступления от продаж молодой человек спускал в столичных клубах и барах с дамами определенной репутации в дегустациях дорогостоящей выпивки и закусок с последующими выездами «в номера», чтобы не вызывать подозрений у родителей.

Однако, как это часто бывает в таких случаях, что-то пошло не так, и в один прекрасный день на пороге квартиры появились оперативники с ордером на обыск. До наркопотребителей не дошли более 400 грамм гашиша, около 200 грамм пара-метилэфедрона и более 30 грамм амфетамина.

Фрунзенским (г. Минска) РОСК в отношении задержанного  возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Управление наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Миноблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *