Пик пришелся на день выборов

Галоўныя падзеі

За избирательным участком №21, расположенном в средней школе №3 г. Копыля, закреплено 1546 избирателей. Активное участие в выборах Президента Республики Беларусь на данном участке проявили 32% избирателей, которые досрочно сделали свой выбор. Вместе с членами комиссии на участке, 16 декабря, в день досрочного голосования, работали два зарубежных наблюдателя, представители ОБСЕ.

Однако опыт показывает, что пик активности избирателей приходится непосредственно на день выборов. Вместе с близкими, друзьями и соседями многие посетили свой избирательный участок, на подходе к которому царила торжественная атмосфера: играла музыка и работал буфет, непременный атрибут каждого избирательного участка, где в широком ассортименте были представлены различные кулинарные и кондитерские изделия Копыльского райпо. Праздничное же настроение для голосующих создавали самодеятельные артисты, учащиеся средней школы №3, под руководством Виктора Москвичева. Тем, кто пришел голосовать в послеобеденное время, был предложен художественный фильм «Кука».

По словам председателя участковой избирательной комиссии Вячеслава Ярмолинского, наибольшая активность избирателей наблюдалась с утра и до 15 часов. И на 17 часов 30 минут здесь уже проголосовало 84% избирателей из внесенных в списки для голосования.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *