БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Подготовка хоккеистов нуждается в реформе

Система подготовки белорусских хоккеистов нуждается в  реформировании. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

хоккей

«Мы очень серьезно, что касается концепции, тактики, стратегии хоккея, проигрываем заокеанским спортсменам. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на систему подготовки спортсменов, и хоккеистов прежде всего, заимствуя опыт канадцев и американцев — они играют совершенно в другой хоккей, — сказал Александр Лукашенко. — Мы и россияне, да и европейцы начинают отставать, играем по старинке. Это касается особенно белорусского хоккея».

 

Еще одной из проблем в белорусском хоккее, по мнению Президента, является низкая мотивированность игроков из-за низкой конкуренции в команде. Поэтому большое внимание необходимо уделять подготовке резерва.

Александр Лукашенко поблагодарил Рене Фазеля за то внимание, которое Международная федерация хоккея оказывает Беларуси, а также поздравил его с переизбранием на должность президента ИИХФ.

На встрече было отмечено, что в спорте должны быть крупные победы, тогда и поражения будут восприниматься совсем иначе. Кроме того, отметил Президент, спортсмены должны подходить к соревнованиям на пике своей формы, чтобы показывать результаты лучше, чем на этапе подготовки к турнирам.

НА СНИМКЕ: Александр Лукашенко и Рене Фазель.

 

Сбалансированное развитие

Основные направления государственной градостроительной политики на 2016 — 2020 годы утверждены в Беларуси. Соответствующий Указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 5 сентября.

Основными направлениями градостроительной политики страны на текущую пятилетку определены сбалансированное развитие регионов и населенных пунктов на основе сохранения и укрепления устойчивых форм расселения; комплексное развитие среды жизнедеятельности населения и обеспечение экологической безопасности; совершенствование системы региональных и городских транспортных коммуникаций, модернизация инженерной инфраструктуры населенных пунктов; гармоничное развитие архитектурно-планировочной структуры населенных пунктов с учетом сохранения и рационального использования историко-культурного наследия.

Решение этих задач позволит в 2016 — 2020 годах обеспечить комплексное развитие регионов и населенных пунктов Беларуси, создать дополнительные условия для увеличения объемов жилищного строительства и организации рабочих мест, повысить эффективность использования городских территорий. В результате принятия мер по реализации этих направлений будут созданы новые туристические бренды, объекты оздоровления, туризма и отдыха. Кроме того, увеличится доля альтернативных источников энергии в общей системе энергоснабжения, а также доля использования вторичных ресурсов в производстве продукции.

 

Рогачев принимал гостей

День белорусской письменности прошел 3-4 сентября в Рогачеве Гомельской области. Этот праздник отмечается с 1994 года и является национальным.

На два дня город приобрел статус литературной столицы: лучшие традиции культуры, печатного слова, духовности белорусского народа. В его программу было включено свыше 70 мероприятий. Рогачев в эти дни посетили более десяти тысяч гостей. День письменности начался с символического шествия с 23 хоругвями городов — все они в свое время были столицами праздника. Затем на главной площадке вручили Национальную литературную премию. Номинаций семь: проза, поэзия, публицистика, критика, драма, детская литература. Впервые — дебют. Ее получил Сергей Климкович за книгу «Тайна квартиры номер 8».

Эстафету праздника принял Полоцк. Ведь в следующем году белорусы отметят 500-летие национального книгопечатания.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *