В Минской области выборы Президента прошли спокойно

Новости

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Минской областной комиссии по выборам Алексей Васильев.

Замечаний от наблюдателей в областную комиссию не поступало. Районные и участковые комиссии сработали слаженно, не допустили нарушений избирательного законодательства. На участках царила праздничная атмосфера. С культурно-развлекательными программами выступали творческие коллективы, работали торговые точки.

«Люди приходили на выборы в приподнятом настроении. Наблюдалась высокая явка избирателей, особенно в Стародорожском, Крупском и Любанском районах. Жители этих районов традиционно активно голосуют», – сказал Алексей Васильев.

Всего в Минской области проголосовали около 91% избирателей, включенных в списки. За ходом избирательного процесса наблюдали около 6 тыс. местных наблюдателей, также работали наблюдатели от ОБСЕ и СНГ, независимые наблюдатели. «Все прошло в спокойном режиме. Необходимо отметить четкую и профессиональную работу всех комиссий», – проинформировал председатель Минской областной комиссии по выборам.

На Минщине было открыто 1085 участков для голосования, наибольшее их число располагалось в Борисовском (112) и Минском районах (85), меньше всего – в Жодино (23), Узденском (26) и Стародорожском (28) районах. На базе воинских частей разместились 18 участков, на территории санаториев, профилакториев, домов отдыха, больниц и других стационарных лечебно-профилактических учреждений – 41 участок. В районах было организовано голосование на дому для тех, кто сам не в состоянии прийти на участок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *