Копыльская районная организация Белорусского общества Красного Креста оказывает помощь вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей

Грамадскія аб’яднанні

По всей республике украинским гражданам из Луганской и Донецкой областей, которые относятся к категории повышенной уязвимости (одинокие пожилые, пенсионеры, люди с тяжелыми формами инвалидности, многодетные и неполные семьи), ежемесячно оказывают материальную помощь в виде ваучеров на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Также в случае угрозы жизни или здоровью вынужденных переселенцев Белорусский Красный Крест поможет покрыть расходы на медицинские услуги и товары.

IMG_6082

Программа реализуется при координации Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и возможна благодаря финансовой поддержке Международного Комитета Красного Креста, Швейцарского Фонда Солидарности, а также Национальных Обществ Красного Креста других стран.

Копыльская районная организация БОКК не осталась в стороне. Проживающим на территории Копыльщины (более 10 семей) ежемесячно оказывается поддержка: они  получают ваучеры, каждый из которых равноценен двадцати рублям (после деноминации). С апреля по август 2016 г. было передано денежных средств на сумму более 1000 рублей. Ваучеры используются для приобретения необходимых товаров в некоторых магазинах Копыльского райпо.

Стоит отметить, что представители семей, которые приходят в Копыльскую районную  организацию БОКК за получением ваучеров, очень довольны, что о них проявляют такую заботу. Как отметила председатель районной организации БОКК Нина Жук, для них это бесценная поддержка и большая помощь, за которую переселенцы очень благодарны.

Павел ШЕИН

На снимке: Светлана и Николай Пироговы из деревни Великие Прусы.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *