Лагерь, в который хочется вернуться

Сцежкай здароўя

36 ребят из нашего района отдохнули в лагере «Сто дорог» на базе УО «Образовательно-оздоровительный центр туризма» в поселке Ратомка.

WP_20160712_016

Во время отдыха ребята посетили Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства с катанием на лошадях, Национальную библиотеку Беларуси, кинотеатр «Центральный», один из самых красивых костелов г. Минска — Костел Святого Симеона и Святой Елены. Примечательно, что родовое имение основателя и мецената Красного костела  Эдварда Войниловича находилось с XVI века в д. Савичи Копыльского района. Посетив Детский музей мифологии и леса, мы попали в настоящую лесную сказку. В Этнографическом комплексе «Мельница и кузня» любознательные зрители увидели уникальную в своем роде паровую мельницу (уникальную, потому что в Беларуси таких мельниц было не так уж много) и посетили реальную кузницу, где раньше наши предки могли подковать лошадей или купить необходимую в хозяйстве вещь: топор, косу или дверной затвор. Ребята показали свои спортивные навыки, почувствовали настоящий дух приключений и испытали небывалую гордость за себя, преодолев четырнадцать препятствий Веревочного городка, который находится на высоте 3 метра от земли! Поупражнялись в ловкости и отработали умение не пасовать перед трудностями на скалодроме в Республиканском центре туризма и краеведения учащейся молодежи г. Минска. Юные спортсмены испытали свою физическую выносливость и быстроту реакции в игре под названием «Лазертаг».

Воспитатели и тренер-преподаватель лагеря «Сто дорог» проводили не только учебно-тренировочные занятия, но и такие спортивные и воспитательные мероприятия, как «Ралли бегунов», «Догони оленя», «Гладиаторские бои», «Найди клад», «Мисс лагеря», «Мистер лагеря», прощальный музыкальный вечер «В кругу друзей».

Ребята рассказывают:

алиса

Алиса Герик, г. Копыль:

— Для нас были организованы экскурсии, различные спортивные соревнования и конкурсы. Интересным и захватывающим был поход на «Лазертаг». Посещение скалодрома принесло массу адреналина и положительных эмоций. В смене было еще много ярких моментов! Но всего бы этого не было, если бы не наши воспитатели А.Н. Бобко, Н.А. Шатыко, тренер Е.А. Карзей и, конечно же, директор лагеря С.В. Мелешко! Хочу сказать большое спасибо им, таким добрым и понимающим.

 

 

соня

Соня Шувалова, агрогородок Быстрица:

— Нам просто некогда было скучать и грустить. Каждый день проходил весело и интересно.  Эти 9 дней были самыми яркими! Дискотеки, экскурсии, развлечения и разные игры каждый день. Друзей найти было легко. Веселые воспитатели просто не давали нам скучать.

 

 

 

 

саша К

Александра Кукреш, г. Копыль:

— Понравились экскурсии. Мероприятия, проводимые сотрудниками лагеря, были очень веселые и забавные. Воспитатели и тренеры — строги, но справедливы и добры. Мы все подружились друг с другом, и нам было трудно расставаться.

 

 

 

 

 

Илона

Илона Черенкова, агрогородок Семежево:

— У меня остались прекрасные впечатления от лагеря! Несмотря на погоду, смена удалась. Сколько было интересных мероприятий и поездок!

 

 

 

 

 

 

 

Влад

Владислав Базылевич, агрогородок Семежево:

— Скучать нам не пришлось: спортивные игры, развлекательные программы, дискотеки и незабываемый прощальный вечер. Больше всего мне запомнился «Лазертаг», экскурсии в город Заславль и Национальную библиотеку!

В лагере нас кормили очень вкусной едой, жили мы в красивых и аккуратных комнатах, играли на лучшей спортивной площадке.

Наталья ШАТЫКО,

заместитель директора Учреждения «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *