Работа на общий результат

Актуально Выборы-2016

ВЫБОРЫ

Подходит к завершению срок полномочий члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от Несвижского, Клецкого, Копыльского районов Николая Вячеславовича Радомана. Как известно, председатель СПК «Агрокомбинат Снов» является и членом Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению. О проделанной работе наш разговор с сенатором.

— Николай Вячеславович, в преддверии формирования нового состава Совета Республики можно подвести итоги работы предыдущего состава.

— За период работы Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва одобрено 414 законопроектов (в том числе 3 кодекса) и принято к сведению 23 декрета Президента Республики Беларусь. Что же касается комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, то ею рассмотрено за указанный период 50 законопроектов (в том числе 2 кодекса и 4 декрета Президента Республики Беларусь). Членами Постоянной комиссии большое внимание уделялось законопроектной деятельности. На всех этапах прохождения законопроектов сенаторы активно взаимодействовали с органами государственного самоуправления, встречались с населением и трудовыми коллективами, что позволило владеть информацией о состоянии дел на местах, своевременно выявлять узкие места в жизни регионов и совместно вырабатывать конкретные механизмы разрешения имеющихся проблем. Поддержка оказывалась в первую очередь сельским Советам депутатов. В ходе встреч с активом, населением, приемов граждан обсуждались вопросы устойчивого развития подведомственных территорий, реформирования пенсионной системы, занятости людей, создания новых производств, эффективности работы организаций ЖКХ и др.

DSCN0324-1-252x300

— Проводилась ли информационная и разъяснительная работа с населением?

— Да, проводилась по месту жительства и в трудовых коллективах. Разговор шел о государственной политике, наиболее значимых решениях, принимаемых государственными органами, а также разъяснение вступивших в силу нормативных правовых актов в доступной форме. Я как член Постоянной комиссии также проводил встречи с жителями Клецкого, Несвижского и Копыльского районов. Члены Постоянной комиссии уделяют большое внимание взаимодействию с республиканскими организациями государственного управления, общественными организациями, активно участвуют в общественно-политических мероприятиях. Мне пришлось участвовать в заседании Наблюдательного Совета ОАО «Белагропромбанк».

— Большое значение в деятельности парламентариев имеет организация приема граждан. Как в этом плане работали сенаторы?

— Члены Постоянной комиссии провели 32 личных приема, в том числе 13 выездных, в ходе которых принято 179 граждан. Сенаторы старались решить все поднимаемые людьми вопросы. Направлено более 70 запросов в органы государственного управления. Большинство обращений решено положительно. Большое внимание уделялось вопросам социальной защиты и жизнеобеспечения сельских жителей, а также оказания конкретной помощи людям, социальным учреждениям, учреждениям здравоохранения и образования.

— Сколько Вы провели личных приемов граждан, и с какими вопросами обращались к Вам люди?

— За время работы в Совете Республики мною проведено 88 личных приемов граждан, из них выездных — 43 (Несвиж, Клецк, Копыль), организовано 12 телефонных линий. При личном содействии организованы и проведены приемы Генеральным прокурором Республики Беларусь и его заместителем, Верховным судьей Республики Беларусь, Председателем Минского областного суда — по вопросам гражданско-правовых споров и обжалований решений суда первой инстанции. По вопросу оказания помощи в проведении онкологической операции на бюджетной основе организован прием с министром здравоохранения, а по вопросу выплаты пенсии по возрасту — с министром труда и социальной защиты. При моем содействии оказана материальная помощь  (около 40 млн руб.) на частичную компенсацию проведения платных операций по медицинским показаниям. Решен вопрос обустройства остановочных пунктов общественного транспорта в некоторых населенных пунктах Копыльского района, проведен ремонт участка дороги Осиповичи – Барановичи, оказана помощь в ремонте костела в агрогородке Снов. В рабочем порядке решались вопросы трудоустройства граждан, постановки в очередь на жилье, выделения транспорта (для строительных работ на личных участках, копки картофеля, доставки на медицинские обследования), оказания помощи на проведение ремонтных работ, проблемы подготовки жилья к отопительным сезонам. Оказывалась помощь и по обращениям юридических лиц.

— Надо отметить, что Вы, Николай Вячеславович, совмещаете работу сенатора со своей основной деятельностью — руководите одним из лучших сельхозпредприятий страны — СПК «Агрокомбинат Снов».

— Да, в отличие от своих коллег, которые работают на постоянной основе, я представляю Несвижский, Копыльский, Клецкий районы, не отрываясь, можно сказать, от производства. Но это не является преградой для деятельности.

— Я считаю, что на Вашу плодотворную работу влияют большой опыт в управленческой деятельности, умение найти взаимопонимание с  людьми. Это очень важно. Здоровья Вам крепкого, оптимизма, успехов в деле большой государственной важности.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *