Минская область: кто претендент?

Выборы-2016

ВЫБОРЫ

В Минской области за мандаты депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва будут бороться 66 кандидатов из 89 претендентов.

— 4 человека отозвали заявления о намерении баллотироваться, 19 получили отказ в регистрации из-за нарушений избирательного законодательства: представлены недостоверные сведения в декларации о доходах и имуществе либо более 15% из проверенных подписей за выдвижение кандидатов были признаны недействительными, — уточнил председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко.

У зарегистрированных кандидатов начался период агитации: пикеты, встречи с населением, трудовыми коллективами, распространение предвыборных программ в средствах массовой информации и т.д. Самая напряженная борьба за голоса избирателей ожидается по Слуцкому округу, где зарегистрированы 6 кандидатов, а также по Березинскому и Борисовскому городскому округам — зарегистрировано по 5 человек.

Некоторые претенденты выдвигали свои кандидатуры несколькими способами. Среди 66 зарегистрированных 26 выдвинуты путем сбора подписей, 24 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями.

На место в парламенте от Минской области претендуют 24 женщины, 9 человек в возрасте до 30 лет и 4 пенсионера. Два человека — депутаты Палаты представителей действующего созыва. Большинство вступивших в борьбу за парламентское кресло — работники образования, культуры, науки, здравоохранения и промышленности, транспорта, строительства, представители госорганов и предприниматели.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *