В гармонии с природой

2016 - год культуры

IMG_9963

В нынешнем году на участие в смотре-конкурсе «Лучшее молодежное подворье», организатором которого является РК ОО «БРСМ», заявки подали 11 молодых семей, проживающих в сельской местности. Некоторые из них — конкурсанты со стажем. Однако возможность показать красоту и ухоженность своего подворья привлекает и новых участников. Впервые в нынешнем году в смотре-конкурсе участвуют пять семей.

Так, на подворье Валерия и Ольги Захарченя из агрогородка Мажа можно увидеть уйму красивых композиций из дерева. Здесь и декоративная мельница, и колодец, и домик, и даже фигурка пса (на снимке). Вокруг — цветы, газонная трава и аккуратная тротуарная плитка, которую, кстати, хозяин дома изготовил и уложил сам. Молодая пара воспитывает двух сыновей, а совсем скоро ожидают третьего ребенка.

Уютно и аккуратно на приусадебном участке у Александра и Марии Дичковских из агрогородка Быстрица. Хозяин дома работает в Копыльском РОЧС, а Мария находится в отпуске по уходу за ребенком. Вместе они создают красоту вокруг себя — облагораживают придомовые дорожки, высаживают цветы и кустарники. На достигнутом останавливаться не собираются: у молодой семьи еще много задумок и планов.

Впервые в конкурсе принимают участие Вадим и Наталья Ставровы из агрогородка Быстрица. Оба работают в местном хозяйстве. Он — полеводом, она — кухонной рабочей. Молодая семья, несмотря на постоянную занятость, успевает облагораживать свое подворье. Уже сделаны садовые дорожки, вдоль которых высажены хвойные деревья. Красиво цветут розы, а посреди сада стоят качели, на которых хозяева любят отдохнуть в свободные от работы минуты.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *