Выдвинут кандидат в члены Совета Республики

Актуально Выборы-2016

10 августа в зале заседаний райисполкома состоялось совместное заседание президиума  Копыльского районного Совета депутатов и Копыльского районного исполнительного комитета по выдвижению кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

В работе заседания приняли участие члены президиума и депутаты Копыльского районного Совета депутатов, члены Копыльского районного исполнительного комитета, заведующие управлениями  и отделами райисполкома.

IMG_9413
Иван Головатый

Председатель райсовета депутатов Ирина Кисляк огласила повестку дня: «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва». Она отметила, что согласно статье 100 Избирательного кодекса Республики Беларусь право выдвижения кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь принадлежит президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполнительным комитетам.

Ирина Кисляк предложила выдвинуть кандидатом в члены Совета Рес-публики Национального собрания Республики  Беларусь шестого созыва Ивана Ивановича Головатого — генерального директора открытого акционерного общества «Беларуськалий». Была зачитана краткая его биография. Иван Иванович родился в 1976 году в м. Погост Солигорского района, в 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Свою трудовую деятельность начал в июле 2000 года оборщиком горных выработок на руднике третьего рудоуправления ПО «Беларуськалий» и работал на различных должностях по 2014 год. В ноябре 2014 года назначен генеральным директором ОАО «Беларуськалий». И.И. Головатый возглавляет совет руководителей организаций и учреждений Солигорского района. Является членом Солигорского районного исполнительного комитета.

Со слов благодарности за выдвижение в столь представительный орган начал свое выступление Иван Головатый. Он отметил, что трудовой путь прошел от рабочего до генерального директора и в своей работе считает важным сохранить те знания и опыт, которые были заложены предыдущими руководителями. Особое внимание уделяет внедрению энергоэффективного и импортозамещающего оборудования. Директор ОАО «Беларуськалий» является сторонником присоединения сельскохозяйственных организаций к крупным предприятиям, что позволит оказывать им точечную поддержку. «В перспективе планируем взять под свою эгиду несколько сельхозпредприятий, чтобы была обоюдная польза», — отметил Иван Иванович.

Директор крупного промышленного предприятия коснулся и Копыльского района, который, по его словам, богат славными традициями и является краем трудолюбивых людей. «Доказательство этому  — уборка зерновых, которую копыляне завершают одними из первых в области. Задачи решаются оперативно. Поддерживаются и поощряются деловая активность, предпринимательская инициатива, — сказал Иван Иванович. — Сегодня Копыльский район один из тех, который с достоинством решает вопросы по созданию рабочих мест. Я думаю, что эта работа будет продолжаться, и готов с вашим  участием  решать насущные вопросы в Совете Республики, направленные на совершенствование законодательной базы, с учетом интересов вашего региона. Цели у нас одни — решать общегосударственные задачи, направленные на поддержку региона и рост благосостояния его населения».

Далее слово было предоставлено председателю Копыльского райисполкома Анатолию Линевичу. Он отметил, что Иван Головатый управляет коллективом, в котором насчитывается 18,5 тысячи человек, компетентный, грамотный, владеет ситуацией. «Я поддерживаю кандидатуру Ивана Ивановича Головатого и надеюсь, что Копыльщина не останется в стороне от внимания будущего сенатора, — отметил Анатолий Константинович.  — В перспективе хотелось бы рассмотреть вопрос об инвестировании некоторых сельхозпредприятий. Надеемся, что знания и опыт Ивана Ивановича послужат общему делу».

В поддержку выдвижения кандидатом в члены Совета Республики Ивана Головатого выступил и  директор ОАО «Семежево» Анатолий Жданеня. «Быть членом Совета Республики не так просто, — подчеркнул Анатолий Иосифович. — Это, прежде всего, ответственная работа на благо людей.  Я призываю поддержать эту кандидатуру, поскольку Иван Иванович — человек компетентный, грамотный, умеет организовать работу».

По итогам голосования по проекту решения совместного заседания президиума Копыльского районного Совета депутатов и Копыльского районного исполнительного комитета кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва выдвинут Иван Иванович Головатый — генеральный директор ОАО «Беларуськалий», беспартийный, проживающий в г. Солигорске.

Мария ШЕИНА

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *