Духовная соль земли

Свет лампады

Воспитанники воскресной школы при Спасо-Вознесенском храме г. Копыля приняли участие в первом православном молодежном слете «СОЛЬ ЗЕМЛИ». Слет состоялся по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего епископа Слуцкого и Солигорского Антония на базе прихода Святой Живоначальной Троицы в агрогородке Солтановщина Несвижского церковного округа.

Вместе с другими воспитанниками воскресной школы нашего города мне посчастливилось не только побывать на этом слете, но и принять участие в Миссионерской литургии. Программа слета была яркой и запоминающейся. Но обо всем по порядку.

Вот и наступил день, когда вся православная молодежь должна была собраться вместе. Сразу же после приезда мы расселились по домикам и вышли оттуда уже друзьями. Все ребята оказались очень радушными и приветливыми. Затем началось самое интересное: игры, песни под гитару у костра, новые знакомства, смех.

Протоиерей Олег Абрамович и участники слета
Протоиерей Олег Абрамович и участники слета

Мы произвольно разделились на четыре группы. У каждой был куратор и капитан, свои название и девиз. В первый же вечер группы подготовили творческие выступления. Продолжилось наше общение на мероприятии «Свеча дружбы», где мы пели под гитару.

На следующий день проходил конкурс на лучшее… селфи. Команда-финалист выиграла сладкие подарки — торты, которыми победители по-христиански поделились со всеми участниками слета. Так что сладко было всем!

А в субботу мы готовились к ночной Божественной литургии. Духовник Слуцкой епархии протоиерей Сергий Чарный провел с нами беседу на тему «Исповедь и Таинство Покаяния». Центральным событием слета стала ночная Литургия с пояснениями. Мы исповедались и причастились Святых Христовых Таин. А после богослужения собрались за общим праздничным столом для прославления Спасителя и радостного общения во Христе друг с другом.

Очень важными в нашем слете были беседы с протоиереем Олегом Абрамовичем. Он ответил на многие, интересующие нас, молодежь, вопросы, а также призывал к праведной христианской жизни. А в последнюю ночь отец Олег провел Литургию, где все участники слета смогли причаститься и исповедаться.

В последний день работы слета нас посетил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний. Владыка начал встречу в Свято-Троицком храме. Продолжилось общение на территории лагеря, в летней трапезной. Епископ Антоний провел беседу о христианском браке и семейных ценностях, ответил на различные вопросы. Всем участникам слета Его Преосвященство преподал архипастырское благословение.

Агнесса ТКАЧЕНКО,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *