Забота начинается со… столовой

Экономика

В сезон полевых работ в каждом хозяйстве аграриев обеспечивают горячим питанием. Обеды и полдники готовят в столовых, принадлежащих сельхозпредприятиям.

Всего в районе подобных точек общественного питания 15. Только в 5 хозяйствах обеды завозные. Механизаторов ОАО «Скабин» питанием обеспечивает столовая, находящаяся в райцентре и принадлежащая Копыльскому райпо, ОАО «П-з Дусаевщина» еду покупает в кафе «Белорусочка».

Около 260 человек обедами и полдниками обеспечивает столовая ОАО «Старица-Агро», где готовят не только для своих работников, но и для аграриев ОАО «Преснаки» и «Суворово-Агро». Ф-л «В. Раевка» еду закупает в Несвиже. А точка общепита в ОАО «Копыльское» ежедневно обслуживает не менее 200 человек. Кстати, это единственная сельскохозяйственная столовая в районе, которая работает круглогодично.

IMG_0724-1

Всегда вкусными и сытными обедами накормят в ОАО «Семежево». В столовой сельхозпредприятия поваров двое — Галина Ляхова и Алла Гордей, а всю работу на объекте координирует заведующая Валентина Гаврилович. Ежедневно трем женщинам необходимо обеспечить горячим питанием более шестидесяти человек.  Во время одного из наших приездов в сельхозпредприятие механизаторов кормили драниками, а картофель для них работники столовой терли… вручную.

—  Было  сложно, —  признается  Валентина Васильевна, — объемы ведь немаленькие. Сегодня даже на работу пришлось прийти на полчаса раньше — в половине седьмого утра, чтобы успеть их приготовить. Уж очень хотелось порадовать тружеников полей чем-нибудь вкусным.

Ежедневно немалые расстояния по хозяйству преодолевают раздатчицы Светлана Якубчик и Галина Воробей вместе с водителями Владимиром Лобаном и Анатолием Саниковичем. В их обязанности входит оперативная доставка горячей еды прямо в поле.

Как видим, во время уборочной кампании масса забот не только у аграриев, но и у тех героев страды, кто, как правило, остается за кадром, хотя ежедневно на их плечи также возлагаются нелегкие обязанности — накормить вкусным обедом и ужином не один десяток человек.

Кристина ЖОГОЛЬ

НА СНИМКЕ: В. Гаврилович, Г. Ляхова и А. Гордей.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *