У зоны отдыха – новое лицо

Галоўныя падзеі

Чтобы зарядиться здоровой энергией, которую может дать только природа,жители и гости нашего города выходят на прогулку в лес.

IMG_5442

Благо сделать это в пределах Копыля можно, не покидая самого города: всем известная зона отдыха находится рядом. Сосны, отдающие свой целебный аромат, горки, ходить по которым и утомительно, и интересно одновременно, — все это знакомо как жителям райцентра, так и его гостям. Здесь мы собираемся все вместе для того, чтобы отметить самые знаковые праздники: День Победы, День Независимости Республики Беларусь, Купалье. Кроме того, прекрасные естественные условия предрасполагают для занятий различными видами спорта.

Особенно приятно, что за последнее время зона отдыха обрела новое лицо. Появились красивые (даже креативные) беседки и скамейки. Прорежены заросли кустарников — и открылся прекрасный вид на озеро. Приведены в порядок и санитарные зоны.

Всего в зоне отдыха установлено 9 беседок
Всего в зоне отдыха установлено 9 беседок

— Да, за последнее время Копыль изменился к лучшему, — говорит гуляющая по лесу жительница г. Ивацевичи Ия Минчук. — Мы пришли на прогулку вдвоем с пятилетним сыном Стасиком. Сколько восторга было, когда он увидел почти сказочные домики-беседки! А на берегу озера, где успели побывать до этого, мальчик с удовольствием лепил куличики из теплого белого песка. В Копыле я родилась и выросла, поэтому помню, как было, и могу сравнивать с тем, как стало. Разница — колоссальная! Рада, что изменения идут только на благо города.

Что же, мнение, высказанное Ией Минчук, не единственное. Вот делает фотоснимки лесного ландшафта семья. Знакомимся. Жители г. Барановичи Владимир и Оксана Соболевские и их 14-летняя дочь Настя.

— Все просто супер, — делится впечатлениями женщина. — Благодаря тому, что вырубили кустарники, открылся прекрасный вид и можно сделать интересные кадры. Особенно эффектно смотрится город на выходе из зоны отдыха: спуск, подъем — и золото купола церкви на солнце. Только хочется, чтобы к созданной красоте мы все относились бережно и не портили те же беседки. Тем более, что мусор теперь есть куда выбрасывать.

Скамейки - для посетителей
Скамейки — для посетителей

Все правильно. Кто, если не мы, уследит за порядком, сохранит созданную человеческим трудом красоту. Кстати, за то, что можно любоваться озером, ходить по высыпанным гравием дорожкам и отдыхать в чудесных беседках — спасибо работникам организаций нашего района. Сама же идея обновления лесопарковой зоны принадлежит районной администрации. А в субботниках по благоустройству участвовали представители практически всех организаций и предприятий Копыльщины. Замечательные беседки остались нам, как говорится, в наследство после проведения областного смотра-конкурса на лучшую архитектурную форму, который состоялся во время  областной коллегии Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Нельзя не отметить и те организации, которые внесли большую лепту в обновление зоны отдыха. Это Копыльский опытный лесхоз, СООО «Копыльское производство строительных систем», Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Копыльский государственный колледж, ЖКХ и РСУ. Кстати, названия организаций, принимавших наиболее активное участие в обновлении зоны отдыха, увековечены в названиях… улиц. Именно так именуются подходы к той или иной беседке и звучат они: улица Студенческая — в честь Копыльского государственного колледжа, Лесная — в честь нашего опытного лесхоза. В скором будущем появятся улицы, посвященные: ЖКХ — Коммунальная и СООО «Копыльское производство строительных систем» — Строительная.

IMG_5428

Конечно же, и гости, и сами горожане отмечают красоту недавно посаженных клумб. За их многоцветие — слова благодарности администрации района, а также педагогам Копыльщины и учащимся колледжа.

Надеемся, что и копыляне, и многочисленные гости нашего района с пониманием отнесутся и сберегут созданную красоту. И правильно, если лес, куда мы приходим за здоровьем, будет объявлен зоной свободной от курения и пьянства. Кстати, за тем, как мы ведем себя, ведется видеофиксация с помощью фотоловушек, установленных Копыльским опытным лесхозом. Предупреждающие об этом знаки также были установлены, но кто-то нещадно их уничтожил.

Как известно, совершенству нет предела. Работы по благоустройству продолжаются. Поэтому в скором будущем зона отдыха станет еще ярче и уютнее.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *