Готовы к сотрудничеству

БелТА: тема недели

Беларусь готова работать с компанией Stadler Rail Group и реализовывать предложения ее руководства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с генеральным директором и владельцем компании Петером Шпулером.

«Вы у нас создали почти 500 очень высокопроизводительных рабочих мест, вы занимаетесь инновациями — это, как модно сегодня говорить, в тренде. Это наши задачи, которые мы будем решать в предстоящую пятилетку. И в этом плане вы должны быть уверены, что мы готовы работать с вами и реализовывать все ваши предложения», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь готова и далее работать со Stadler Rail Group Беларусь готова и далее работать с компанией Stadler Rail Group. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа на встрече с генеральным директором и владельцем компании Петером Шпулером. На снимке: 1. Александр Лукашенко и Петер Шпулер. 2. во время встречи. 3. Петер Шпулер. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Президент добавил, что компания за годы работы в Беларуси успела сделать многое. «Естественно, когда работаешь, появляются новые вопросы, возможно, новые интересы, —отметил Глава государства. — Я знаком с вашими предложениями по поводу расширения производства в Беларуси. Давайте обсудим весь комплекс вопросов».

«Завод «Штадлер Минск» выполнит заказ государственных железных дорог Норвегии, — сказал Петер Шпулер. — Кроме того, в Фаниполе будет полностью выполняться заказ по сборке трамваев для городских линий Санкт-Петербурга». На встрече также обсуждалась и рассматривалась возможность производства заводом «Штадлер Минск» поездов для третьей линии столичного метрополитена. Генеральный директор заметил, что в 2015 году компания столкнулась с определенными трудностями: «Аэроэкспресс» отказался от части своего заказа из-за неспособности его оплатить. «Мы были вынуждены растянуть те производственные процессы, которые были в ходу, чтобы найти другое финансирование. Сегодня проблема почти решена», — обратил внимание он.

Петер Шпулер добавил, что его компания полна решимости работать в Беларуси. Завод продолжит сотрудничать с «Белкоммунмаш» закупая там компоненты для производства, и, возможно, будет развивать партнерство и с другими белорусскими предприятиями. «Вся продукция, которая собирается в Минске, это абсолютно белорусская продукция», — подчеркнул владелец компании.

На снимке: Александр Лукашенко и Петер Шпулер.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *