Большая честь – пожать натруженную руку хлебороба

Актуально Экономика

Количество передовиков на жатве увеличивается. Насчитывается 19 комбайновых экипажей и 25 водителей, которые превзошли тысячный рубеж.

IMG_0749

Среди них — экипаж зерноуборочного комбайна «Лексион 540» в составе комбайнера Ивана Музыки и его помощника — сына Юрия. Отличные результаты тружеников ОАО «Пионер-Агро» стали поводом для приезда первого заместителя председателя Копыльского райисполкома начальника управления райсельхозпрода Анатолия Лодыга, который отложил важные дела, чтобы лично пожать руку знатным хлеборобам.

Мария ШЕИНА

Фото Кристины ЖОГОЛЬ


Интервью в номер

Анатолий Лодыга,

первый заместитель председателя Копыльского райисполкома начальник управления райсельхозпрода:

— Сегодня главное для хлеборобов Копыльщины — как можно быстрее управиться с жатвой, используя благоприятные погодные условия. Приятно отметить, что земледельцы ОАО «Пионер-Агро» первыми окончили убирать зерновые.  Конечно, о собранном урожае можно судить только по итогам страды, но валовый намолот 2015 года мы планируем собрать. Хозяйства района получили 7200 тонн рапса, а это практически на 3000 тонн выше прошлогоднего уровня. Вообще,  каждый  сезон имеет свою специфику уборки. Нынешний ознаменовался тем, что из-за погодных условий комбайнам пришлось параллельно выходить на рапсовые и зерновые поля, причем дожди некоторое время не позволяли технике заработать в полную мощность. Сегодня зерно приходится досушивать, потому что с полей оно идет влажностью  20-22%. Но, какие бы сложности не ожидали аграриев, мы уверены: Копыльщина внесет весомый вклад в общий каравай страны.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *