Против пьянства – вместе!

Закон. Безопасность

Снимок

Борьба с пьянством и самогоноварением продолжает оставаться одной из приоритетных задач органов внутренних дел, поскольку это по-прежнему является причиной совершения преступлений, реальной угрозой жизни и здоровью граждан.

С 14 по 18 июля на территории района осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольных напитков. В ходе его сотрудниками РОВД было выявлено 11 нарушений антиалкогольного законодательства: 9 — по ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления), что влечет наказание от предупреждения до штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией напитков и аппаратов, и 2 — по ч. 6 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним), что влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Из незаконного оборота изъяты 4 самогонных аппарата, 53 л самогонной браги, 36 л самогона, 1,6 л спиртосодержащей продукции.

В Копыльском РОВД по телефонам: 55-5-28, 55-5-53 и 55-1-47 организована работа телефонных линий «Пьянству — нет!», позвонив на которые вы можете сообщить информацию о нарушении антиалкогольного законодательства (изготовление и продажа самогона, продажа спиртного в запрещенное время, продажа спиртного несовершеннолетним и др.) Также данную информацию вы можете сообщить на телефоны горячей линии УВД Минского облисполкома (8-017) 207-67-02 и (8-017) 229-05-90.

Нашей общей целью должно стать недопущение алкоголизации населения и утверждение здорового образа жизни, поэтому не только от профилактической деятельности милиции, но и во многом от активности населения зависит, предпримет ли пьющий человек попытку изменить свою жизнь или нет.

Виталий КАЖУРО,

заместитель начальника Копыльского РОВД,

начальник милиции общественной безопасности



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *