Лучшее место отдыха

Новости

Обновленный пляж Копыля теперь воистину встречает приезжих с распростертыми объятиями. Комплекс мероприятий, проведенных по обновлению излюбленного места отдыха, изменил привычный для взгляда пейзаж до неузнаваемости.

Заграничные курорты, безусловно, никогда не потеряют свою популярность, однако иногда море хочется видеть здесь и сейчас. До необъятных для взгляда просторов водоемам Копыля очень  далеко, но рассмотреть в качестве бесплатной альтернативы пляж, развернувший свои песчаные крылья за  физкультурно-оздоровительным комплексом, можно.

Летнее копыльское солнце и песок привлекают не только копылян, но и иногородних граждан, поэтому отдыхающих со всех уголков Беларуси на берегу встретить довольно просто. В большинстве своем у приезжих в нашем небольшом городке остались дачи, где они спасаются от городской суеты. А местные жители балуют себя обновленным пляжем в обеденные часы или после тяжелого рабочего дня.

IMG_0315

В сравнении с прошлыми годами под руководством местной власти копыльский пляж приобрел абсолютно новый вид. Кроме разительных изменений, связанных с масштабами, горожане также заметили появление новых беседок, скамеечек и мест для переодевания. Активное участие в обновлении пляжа принимали КУП «Копыльское ЖКХ», Копыльский опытный лесхоз, УО «Копыльский государственный колледж», ПМК-11, райагросервис, работники многих организаций и учреждений города.Сельхозпредприятия района выделяли необходимый транспорт. Следует особо отметить ОАО «Мажа-Агро» и «Скабин». Не остались в стороне ОАО «Пионер-Агро», КСУП «Докторовичи», ОАО «Душево», «П-з Дусаевщина», «Прогресс 2010», «Старица-Агро», «Копыльское», «Тимирязевский». Значительный вклад по доставке песка внесло СООО «Копыльское производство строительных систем». Предприятие мелиоративных систем  занималось очисткой искусственного озера, водолазы обследовали акваторию. Ранее серый и невзрачный пирс заиграл новыми красками. По всей длине установлены мусорки, а на водной глади появились яркие буйки. Словом, обновление излюбленного места отдыха действительно было проведено совместными усилиями.  Теперь остается только бережно относиться к тому, что сделано. В противном случае, не исключено, что ваши действия может записать видеокамера. Кстати, работы по благоустройству территории пляжа на этом не заканчиваются, впереди еще много планов.

Любители заморских вод шутят, что отличает  пляж от иностранных побережий только отсутствие торговцев, которые то и дело ходят между загорающими с предложениями отведать горячей кукурузки, яблочной самсы или  питательной чурчхелы. Но и здесь копыльский пляж оправдывает ожидание отдыхающих: в особо жаркие выходные дни он становится объектом для выездной торговли Копыльского райпо, которое предлагает прохладительные напитки, мороженое, кондитерские изделия и другое. Это не единственное, чем радует посетителей местечко за ФОКом. Насладиться живописной местностью теперь можно с катамаранов, которые бороздят просторы озера. Привезенные из Нарочанского края, все они прошли техосмотр. Для любителей более активного отдыха имеется площадка для пляжного волейбола.

Именно там встречаем загорелых девушек, отдыхающих после ожесточенной партии. Все волейболистки учатся и живут в Минске, однако не изменяют традиции летом на недельку-другую выезжать отдыхать за город.

— Мы каждый год собираемся с друзьями в Копыле, гостим у подруги, но столько времени на пляже еще не проводили никогда. Стало гораздо уютней, — делится Яна Гребнева. — Больше всего нам нравится площадка для волейбола: все в нашей компании занимаются спортом.

Умело отбивая мяч, брошенный, как вызов, подругой, она увлекается небольшим поединком.

Пока девушки наслаждаются летними забавами, за порядком следят зоркие спасатели.

«Извините, женщина, но на пляж в подобном виде я вас пустить не могу»,  — слышатся обрывки разговора людей, стоящих возле стенда ОСВОД. Не совсем трезвая посетительница пляжа пытается что-то возразить, но правда  не на ее стороне. Василий Сельванович, старший копыльского спасательного поста,  следит за порядком на «Пруду № 2 г. Копыля» уже третий сезон. Работает с двумя своими коллегами посменно с 11.00 до 20.00.  Спасатель относится к выполнению обязанностей ответственно, чтобы не допустить несчастных случаев на воде.

— К людям всегда нужно находить особый подход. Это непросто, но мы стараемся, — рассуждает Василий Николаевич, не отрываясь от работы.

А жизнь на пляже тем временем продолжается.

Ольга ХОМА,

студентка II курса Института журналистики БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *