Криминальная хроника

Закон. Безопасность Человек и закон

migalki

Кража велосипеда…

24 июня в оперативно-дежурную часть Копыльского РОВД от жителя г. Копыля поступило сообщение о том, что у него похитили горный велосипед от магазина «Евроопт». На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что кражу велосипеда совершил гражданин, не имеющий постоянного места жительства, ранее неоднократно судимый за кражи. Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело  по  ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.  Виновный задержан.

 

…палатки

3 июля поступило сообщение от жителя д. Страхини о том, что с прибрежной территории обводного канала названного населенного пункта похищена палатка. Следственно-оперативной группой установлено, что неизвестное лицо путем свободного доступа тайно похитило палатку и скрылось. Копыльским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь.

 

…денег

Житель агрогородка Тимковичи  сообщил, что 30 июня из его дома пропали деньги. Следственно-оперативной группой установлено, что кражу совершил несовершеннолетний. Копыльским РОСК в отношении виновного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь, он задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

 

…на даче

В июне этого года поступило сообщение от жителя Минского района о том, что совершено проникновение в его дом-дачу в д. Новоселки, откуда похищено имущество. 10 июля 2016 года Копыльским РОСК в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.

 

Повредили авто

В ночь на 3 июля был поврежден легковой автомобиль, принадлежащий жителю г. Копыля. 7 июля Копыльским РОСК по данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

 

Ложный донос

Гражданин Н., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по ст. 400 УК Республики Беларусь, 5 ноября 2015 года, находясь в здании Копыльского РОВД, сообщил заведомо ложные сведения о том, что у него во время передвижения в электропоезде было похищено портмоне с паспортом, банковской карточкой, флешкартой и наличными денежными средствами. Хотя он достоверно знал, что указанные предметы утерял, будучи в состоянии алкогольного опьянения по пути следования в Копыльском районе. 7 июля 2016 года Копыльским  РОСК в отношении гражданина Н. возбуждено  уголовное  дело по ст. 400 ч. 1 УК Республики Беларусь.

 

Пострадал велосипедист

10 июля около 23 часов  водитель автомобиля «Ауди», поднимаясь в гору по ул. Пролетарской, при встречном разъезде столкнулся с двигавшимся с горы велосипедистом, который въехал передним колесом велосипеда в левую сторону автомобиля. В результате аварии владелец двухколесного транспортного средства в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Копыльской ЦРБ.

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника Копыльского РОВД,

подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *