Главное ─ не опускать руки

Асоба Экономика

В филиале «В. Раевка» трудятся удивительные люди, о которых действительно хочется говорить. «Сегодня я познакомлю вас с замечательным сотрудником, можно сказать, универсальным солдатом», ― подготавливает нас к знакомству руководитель Иван Домашевич.

Наш герой появляется на погрузчике. Его зовут Евгений Михайлович Третьяк (на снимке). И может показаться, что перед нами простой белорусский парень, ничем внешне не претендующий на роль необычного работника. Однако это вовсе не так.

Е.М

С юношеских лет, связав свою жизнь с филиалом «В. Раевка», он скрупулезно изучил все стороны своей профессии. Еще после окончания Копыльского государственного лицея Евгений Михайлович месяц проработал в родном хозяйстве на тракторе. Затем он поступил в Марьиногорский аграрно-технический колледж им. В.Е. Лобанка  и каждую практику проходил в ф-ле «В. Раевка». Попробовав себя в роли заведующего ремонтной мастерской, в роли комбайнера, сейчас он является инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка.

К работе двадцатипятилетний сотрудник относится очень ответственно, считая ее самым главным увлечением и делом своей жизни. На лестные отзывы начальства реагирует скромно. «Работаю, как работается. День на день ведь не приходится. Это сегодня хвалят ― завтра могут и поругать. Нужно быть готовым ко всему. И никогда не опускать руки», ― признается Евгений Михайлович.

Надежным тылом молодого сотрудника является любящая семья: жена Юлия и доченька Полина. Именно они помогают ему не останавливаться на достигнутом, поддерживая в любых начинаниях, в том числе и в учебе. До окончания заочного отделения Барановичского государственного университета молодому специалисту осталось всего две сессии.

Целей у молодого инженера предостаточно, однако он улыбается и задумчиво говорит, что лучше о планах писать тогда, когда они станут полноценными достижениями.

Ольга ХОМА,

студентка II курса Института журналистики БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *