Жители Новых Докторович поддержали инициативу председателя сельисполкома Михаила Волуевича о проведении субботника на местном кладбище

Галоўныя падзеі

Вместе с населением в мероприятии приняли участие председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк и директор КСУП «Докторовичи» Сергей Шарупич.

IMG_8322

Ранним утром в условленном месте, вооружившись граблями, топорами и лопатами, собирались мужчины и женщины. К участникам субботника присоединились также специалисты КСУП «Докторовичи», работники социальной сферы, на помощь которым прибыла и техника сельхозпредприятия. Территория кладбища в агрогородке довольно внушительная — около двух гектаров. Здесь находят последнее пристанище не только жители агрогородка, но и близлежащих деревень Докторовичи, Углы, Закопанка.

Фронт работ представлялся внушительный: часть кладбища (справа от центрального входа), где расположены в основном захоронения первой половины ХХ века, густо покрылась сорняками, мелким кустарником, упавшими ветвями и деревьями. Где-то нерадивые потомки, освобождая могилы предков от ненужной растительности, старых венков и цветов, устроили стихийные свалки. Местами, чтобы пройти к захоронениям родственников, следовало сделать приличный крюк. От всего лишнего и необходимо было освободить территорию.

IMG_8316

Вначале с помощью бензокосы избавлялись от сорняков, мужчины с бензопилами срезали аварийные деревья, а женщины убирали ветви и выгребали прошлогоднюю листву. В течение четырех часов внушительная часть намеченной для уборки площади приобрела более привлекательный вид.

Первый субботник на кладбище проведен, в планах — дальнейшая его очистка от старых сухих деревьев, сорняков, мусора. К тому же, в последующие дни уборки будет приглашено не только население агрогородка, но и жители близлежащих населенных пунктов.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

НА СНИМКАХ: во время субботника.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *