Созданы избирательные комиссии

Выборы-2016

Персональный состав Минской областной и 17 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва утверждены 27 июня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома.

баннер

Поступило 21 предложение по включению представителей в состав областной избирательной комиссии, в том числе 13 — от политических партий и общественных объединений и восемь — от граждан путем подачи заявлений. Областная избирательная комиссия сформирована в максимально возможном составе — 13 человек. Большинство из них (8) — члены общественных организаций и политических партий. Это, в частности, представители областных организаций Белорусского общества Красного Креста, ОО «БРСМ», Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Белорусского союза женщин, РОО «Белая Русь», профсоюзов, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Коммунистической партии Беларуси. Также места в составе комиссии достались кандидатам, выдвинутым от граждан путем подачи заявлений.

В окружные избирательные комиссии поступило 308 предложений о выдвижении кандидатов. Наибольшее их количество — также от политических партий и общественных объединений. В результате обсуждения кандидатур и голосования составы окружных избиркомов были сформированы полностью.

Первое заседание областной избирательной комиссии намечено на 29 июня. Заседания окружных избирательных комиссий пройдут в установленные сроки после их формирования.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *