Берегите себя и свое жилище

Закон. Безопасность

Несмотря на значительные санкции, преступный мир не отказывается от своих намерений в отношении нашего жилища. Статистика преступности однозначно свидетельствует, что жилища, дома, предназначенные для одной семьи, находятся в центре внимания преступников.

img-20130821145908-591

В связи с участившимися случаями совершения в отношении лиц пожилого возраста краж, при появлении в населенном пункте незнакомых людей, поведение которых вызывает у вас подозрение, запомните, а лучше запишите их приметы, марку, номер и цвет автомашины, на которой они передвигаются, и незамедлительно сообщите в ОВД по телефону 102.

Также необходимо знать основные правила собственной безопасности, а именно:

— ни при каких условиях не впускать в жилище незнакомых людей, не реагировать ни на какие их просьбы. Используя самые невинные предлоги: «напиться воды», «отдать неожиданную прибавку к пенсии», «продать очень дешево продукты питания или вещи», им нужно, чтобы хозяева только приоткрыли дверь;

— если незнакомые граждане представляются социальными работниками или настойчиво просят впустить в дом, не открывая двери, сообщить в милицию по телефону 102;

— уходя из своего жилища даже на непродолжительное время, не оставлять открытыми входные двери и окна.

Сомнительные   предложения погадать, снять порчу, предсказать судьбу и даже, на первый взгляд, безобидное попрошайничество регулярно заканчиваются тем, что люди, сами того не осознавая, отдают свои украшения и денежные сбережения.

Запишите на видном месте либо сохраните в мобильном телефоне номер участкового инспектора милиции, либо телефон дежурной части районного отдела внутренних дел, либо телефон 102.

Юрий САПЕШКО,

заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *