Перед копыльскими аграриями стоит задача заготовить полуторагодовый запас кормов

У райвыканкаме Экономика

Заготовка кормов на предстоящую зимовку скота является важным экзаменом для аграриев района. Обеспечить  потребность общественного поголовья полуторагодичным запасом травянистых кормов — такая задача определена на заседании райисполкома.

IMG_9009

Отмечено, что управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома организована работа в данном направлении. В целях координации работ на заготовке кормов, оказания практической помощи хозяйствам района утвержден состав районного штаба, который возглавил председатель райисполкома Анатолий Линевич.

Из состава специалистов агрономической и инженерной служб управления райсельхозпрода созданы технологические группы для оперативного контроля за качеством кормов и соблюдением технологий. На базе ветеринарной лаборатории, ветеринарной станции организованы группы по определению качества кормов.

Хозяйствам доведены задания по заготовке травянистых кормов с учетом полуторагодичного запаса, а также по подсеву многолетних трав и перезалужению лугопастбищных угодий, по отводу семеноводческих посевов многолетних трав.

Большое внимание в ходе важной сельскохозяйственной кампании отводится неукоснительному соблюдению правил техники безопасности и транспортной дисциплины, проведению соответствующих инструктажей. Ежедневное подведение итогов соревнования, поощрение его победителей, контроль за организацией двухразового питания, медицинского и банного обслуживания — эти задачи возложены на отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК профсоюза работников АПК, заместителей руководителей хозяйств по идеологической работе, председателей профсоюзных комитетов. Редакции газеты «Слава працы» необходимо широко освещать проведение работ на заготовке кормов.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *