Улучшить качество жизни

Галоўныя падзеі Пятое Всебелорусское народное собрание

Имя Николая Радомана хорошо известно в нашей республике, да и за ее пределами.

Николай Радоман
Николай Радоман

Николай Вячеславович — член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению (выдвинут от Несвижского, Копыльского и Клецкого районов). Депутат Минского областного Совета депутатов, председатель постоянной комиссии облсовета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. Кроме того, возглавляет сельскохозяйственный производственный кооператив «Агрокомбинат Снов». В 2011 году был удостоен звания «Человек года Минщины».

Вскоре он представит наш регион на пятом Всебелорусском народном собрании. Участником такого значимого форума избирается уже во второй раз.

— Многие задачи, поставленные Президентом нашей страны на прошлом собрании, успешно выполнены, — считает Николай Радоман. — К примеру, в аграрном секторе заметны преобразования: проведены реконструкция и строительство новых ферм, свинокомплексов и других производственных объектов, есть изменения и в растениеводстве. Ожидаю, что на новом собрании будет сделан глубочайший анализ и подведены итоги за пятилетие, а также поставлены новые задачи и намечены цели для каждой из отраслей народного хозяйства. Думаю, что основное внимание будет обращено на улучшение финансовых результатов, потому что на данный момент еще не все предприятия работают на конечную прибыль. Во главу угла должны быть поставлены экономические результаты. Например, можно смело сказать, что наше хозяйство — СПК «Агрокомбинат Снов» — достигло европейских показателей. За прошлый год мы надоили около 9800 кг молока от одной коровы, привесы за четыре месяца этого года по свиноводству составляют 780 г, по крупному рогатому скоту — около 1 кг. Я сам все изучаю и ежедневно, ежечасно и ежеминутно думаю об экономике хозяйства. На это же нацеливаю и своих подчиненных, специалистов. Таким образом, каждому поставлена задача, разработаны планы и мероприятия на получение конечного результата — лучшего, учитывая наши экономические возможности. Решение многих вопросов зависит от нас самих, поэтому организованность, сплоченность, терпение и увеличение производительности труда дадут желаемый результат при подведении итогов следующей пятилетки. Считаю, что Всебелорусское народное собрание — очень важное мероприятие для нашей страны. Это те задачи, которые сегодня ставятся нашим отраслям экономики для увеличения производства. И, конечно, самое большое внимание — улучшению качества жизни.

Подготовили Мария ШЕИНА и Сергей КОЗЕЛ

Фото Марии ШЕИНОЙ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *