В Копыльском РЦК состоялась игра КВН среди команд предприятий и организаций города

2016 - год культуры Актуально

В юмористической баталии Клуба веселых и находчивых скрестили на сцене РЦК свои клинки-шутки команды предприятий и организаций Копыльщины.  И страсти кипели совсем не шуточные: ведь то, что многие из наших земляков — нераскрытые юмористы, талантливые артисты, подтвердил КВН. Зрители, разумеется, ожидали интересное, юмористическое шоу. Но чтобы настолько фееричное!..

IMG_6595

Нечасто в последние годы в зале РЦК можно увидеть столь многочисленную, эмоциональную, страстно болеющую публику, которая собралась в этот не по-весеннему горячий майский вечер.

«Мы начинаем КВН!» — именно этими классическими словами и дала старт игре ведущая Людмила Давидовская. И, как заведено в большом телевизионном КВН, пригласила на сцену команды-участницы: «ГАРВАРД-ШОУ» (Копыльский государственный колледж), «МЫ – В ЦЕНТРЕ» (территориальный центр социального обслуживания населения), «АДРЕНАЛИН» (центральная районная больница), «ВА-БАНК» (центр банковских услуг № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк»), «ОСТРОЕ ПЕРО» (редакция газеты «Слава працы»), «СТИЛЯГИ» (отдел образования, спорта и туризма райисполкома).  А в жюри присутствовали люди, которые достаточно критически и разносторонне оценивали игру КВНщиков: председатель — заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, председатель РО РОО «Белая Русь» Мария Сандрозд, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак, заведующий отделом культурно-массовой и методической работы РЦК Любовь Голубович.

«ГАРВАРД-ШОУ»
«ГАРВАРД-ШОУ»

Правила игры организаторы постарались оставить традиционными, не нарушая классические порядок и обычаи. Тема же для первой игры КВН избрана была следующая: «Жить — хорошо! А культурно жить — еще лучше!». Почему взяли за основу эту тему? Прежде всего — потому, что нынешний год объявлен Годом культуры. Да и поговорить еще раз на эту тему (пусть и в шуточной форме) лишним не будет.

«ОСТРОЕ ПЕРО»
«ОСТРОЕ ПЕРО»

Рассевшись по секторам, болельщики устраивали свое шоу, выражая отношение к происходящему на сцене бурными овациями, шумовыми эффектами, запуском воздушных шаров, скандировали названия команд. Не ошибусь, если скажу, что игре предшествовала длительная подготовка, которая уже сама по себе подарила всем участникам много смеха и приятных минут совместного творчества.

«СТИЛЯГИ»
«СТИЛЯГИ»

Заданий для турнира КВН было четыре. Первое — самое распространенное в подобных случаях: представление команд, т.е. визитная карточка каждой из них. Задание второе — разминка: состязание на смекалку, быстроту и остроту мышления. Третье — конкурс капитанов: лидеры каждой команды должны были рассказать на новый, КВНовский манер, о том, что такое комплименты и для чего они нужны. И четвертое, завершающее, задание — домашнее. Здесь каждый постарался представить зрителям все то, во что горазд — и не только из области культурной жизни. Но, как по окончании справедливо отметил один из членов жюри, к сожалению, многие выступления — это кавер-версии уже известных выступлений, взятых на безграничных просторах интернета.

«АДРЕНАЛИН»
«АДРЕНАЛИН»

Конечно, пересказывать своими словами шутки — дело неблагодарное да и ненужное. Чтобы ощутить атмосферу КВН, нужно присутствовать на игре. И все же… Чем запомнились команды? «АДРЕНАЛИН» — ярким образом медсестрички с огромным шприцем, которая считала, что «надо немедленно перейти к вакцинации». Причем всем и прямо сейчас. «ГАРВАРД-ШОУ» — совсем по-КВНовски представленной постановкой сцены из знаменитой комедии «Кавказская пленница». «ВА-БАНК» — красивым уходом со сцены — ответом на вопрос разминки «А кто украл деньги из банка?». (Перепрятывать, наверное, ходили). «СТИЛЯГИ» — остроумно-ярким монологом капитана о том, что есть такое комплимент и почему его высказывают люди. «МЫ — В ЦЕНТРЕ» — четким и по-сказочному сварливым образом Бабы-Яги. Ну, а «ОСТРОЕ ПЕРО», конечно же, «золотым голосом Копыльщины», в честь которого когда-нибудь переименуют районную радиопрограмму — КозелFM.by. Хотя, думаю, воспоминания и улыбки от шуток припрятаны у каждого свои.

«МЫ — В ЦЕНТРЕ»
«МЫ — В ЦЕНТРЕ»

Отдельных слов заслуживают капитаны команд — ведь на их плечи легла самая большая ответственность: сценарий найди-напиши, репетиции организуй, образ для каждого игрока придумай. Вот они: Виталий Жук — «ГАРВАРД-ШОУ», Павел Шеин — «ОСТРОЕ ПЕРО», Владимир Карпович — «ВА-БАНК», Роман Шиян — «АДРЕНАЛИН», Елена Пласковицкая — «СТИЛЯГИ», Валерия Чиркун — «МЫ — В ЦЕНТРЕ». Что же, с поставленными целями КВНовские лидеры справились: все команды выступили ярко и смешно. Ну, а то, что победитель все-таки один — так это правила игры такие.

«ВА-БАНК»
«ВА-БАНК»

Наибольшее количество баллов набрала команда «ГАРВАРД-ШОУ». Второй результат у команды «ОСТРОЕ ПЕРО», третий — у «СТИЛЯГ». Далее звучали поздравления и оценка выступлений каждым из членов жюри.

Лидеру игры — команде «ГАРВАРД-ШОУ» был вручен подарок от организатора игры — отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Кроме того, и другие команды были награждены сувенирами от ОО РОО «Белая Русь», Копыльского районного объединения профсоюзов, РК ОО «БРСМ», РО ОО «Белорусский союз женщин» и абонементами от физкультурно-оздоровительного комплекса.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *