Как нас обслуживают?

Закон. Безопасность

714

Главной задачей сферы бытового обслуживания  является обеспечение населения вне зависимости от места проживания высококачественными услугами по доступным ценам.

Вместе с тем результаты контроля свидетельствуют, что сеть объектов бытового обслуживания населения ежегодно сокращается. В ряде случаев они закрыты даже в агрогородках, хотя по закону должны быть там обязательно. К примеру, в Пуховичском районе закрыт комплексный приемный пункт в агрогородке Красный Бор, в Червенском районе — в агрогородках Валевачи и Любишино, г.п. Смиловичи. Отдельные умудряются не работать в объявленный режим работы.

В этой связи, помимо социального стандарта, не обеспечивается одна из основных задач бытового обслуживания — территориальная доступность бытовых услуг всем слоям населения и создания удобного режима функционирования объектов бытового обслуживания.

Отдельные «бытовые» организации не располагают возможностью оказывать заявленные услуги, занимаясь лишь определенными, наиболее выгодными им. Более того, некоторые из них допускают в своей деятельности грубейшие нарушения — оказывают услуги без наличия сертификатов соответствия, принимают наличные денежные средства без применения кассового аппарата, не выдают чеки, не в полном объеме уплачивают налоги и т.д.

В целях наиболее полного изучения состояния бытового обслуживания населения области, выявления проблемных вопросов и оказания помощи в их разрешении, пресечения возможных фактов нарушений при оказании данных  услуг в Комитете государственного контроля Минской области 23 мая 2016 г. по телефону (8-017) 284-12-41  проводилась прямая линия с населением Минской области на тему: «Качество оказываемых бытовых услуг населению».

В указанный день граждане могли обратиться с проблемными вопросами, сообщить о фактах нарушений законодательства, а также внести предложения по совершенствованию функционирования этой сферы.

Отдел потребительского рынка и сферы услуг КГК Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *