Состоялся XXVIII легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо»

Актуально Спорт

Любители здорового образа жизни из разных уголков Республики Беларусь собрались в минувшее воскресенье на XXVIII легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо» памяти Виктора Новика. Более 200 участников разного возраста вышли на старт различных дистанций.

IMG_5994

На физкультурно-оздоровительный комплекс г. Копыля с утра прибывали автобусы и автомобили со спортсменами. Над стадионом разносилась музыка, приглашая всех на праздник бега. Уже в половине одиннадцатого участники соревнований выстроились на торжественное открытие мероприятия. С приветственными словами к ним обратились и поздравили с профессиональным праздником — Днем работников физической культуры и спорта — заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома  Елена Михайловская.

В этом году прекрасная солнечная погода и умеренное тепло сулили комфортное выступление как на коротких, так и на длинных дистанциях. Задолго до выхода на старт участники праздника начали разминку перед забегом. К слову, на 28-й пробег в Копыль приехали легкоатлеты из Марьиной Горки, Жодино, Солигорска, Баранович, Несвижа, Слуцка, Пружан, Полоцка, Витебска, Клецка и других городов Беларуси, представляющие клубы любителей бега «Бодрость», «Колобок», «RUN4FUN.by», «Любитель», «Ориентир», «Виктория», «Лидер». Самым многочисленным, как и многие годы до этого, был постоянный участник пробега КЛБ «Аматар».

IMG_5968

Быстрые старты на километровой дистанции выявили сильнейших юных спортсменов в различных возрастных группах. Победу здесь праздновали: у девочек — Мария Гнедчик из Минска и Екатерина Соловей из Копыля, у мальчиков — Максим Жучкевич из Копыля и Аким Гнедчик из Минска. Кстати, самым юным участником в беге на 1000 метров был Клим Гнедчик (Минск), которому не исполнилось еще и 4 лет!

На дистанции - Сергей Мисюченко
На дистанции — Сергей Мисюченко

Уже ближе к полудню стартовали бегуны на дистанции 3000 м. Большое представительство в этой дисциплине имели копыляне. Среди девушек победу праздновали наши землячки Марина Николаеня и Ульяна Шатыко. У юношей не было равных Артему Холоду и Денису Кишко, которые также представляли Копыльский район.

Массовым стал и последний забег, где соревновались легкоатлеты на самых длинных дистанциях. В этом году по техническим причинам трасса была немного изменена. Из-за этого сократились и дистанции. Если раньше любители бега преодолевали 11 и 21,1, то сейчас — 10 и 19,5 километра. Несмотря на сокращение дистанций для многих «копыльский серпантин» стал настоящим испытанием. В беге на 10 км среди молодых участников не было равных Светлане Петрико, а среди возрастных спортсменок — Ольге Сиренко. У юношей уверенную победу праздновал копылянин Руслан Горностай, а Иван Люкевич из Пружанского района — в группе 65 лет и старше.

На самой длинной дистанции (19,5 км) у представительниц прекрасного пола абсолютным лидером стала уже неоднократная победительница «Копыльского кольца» Наталья Малиновская из г. Минска. В своих возрастных группах также победили минчанки Елена Бойко, Елена Цухло и солигорчанка Анастасия Дударь.  У мужчин буквально с первых метров захватил лидерство гость из Баранович Александр Кошур. Он стал абсолютным победителем пробега. Также победителями разных возрастных групп были Василий Лялеко (Минск), Сергей Мисюченко (Копыль), Александр Римашевский (Минск) и Константин Медведь (Минск).

Абсолютные победители Наталья Малиновская и Александр Кошур
Абсолютные победители Наталья Малиновская и Александр Кошур

От организаторов соревнований лучшей тройке в каждой возрастной группе были вручены заслуженные награды — медали и грамоты, а победители получили также денежные призы, абсолютные лидеры пробега на дистанции 19,5 км удостоены специальных наград с памятной надписью и премии Копыльского райисполкома.

Следующий пробег в 2017 году организаторы планируют  провести немного раньше обычного. Это позволит значительно увеличить количество участников и, в свою очередь, — конкуренцию на дистанциях, что сделает праздник спорта еще привлекательнее.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *