Открытый разговор власти и народа

Пятое Всебелорусское народное собрание

президент

Предстоящее пятое Всебелорусское народное собрание проводится не ради пиара, а ради выработки стратегии развития страны на пятилетие.

Об  этом Глава государства Александр Лукашенко заявил на совещании по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы, которая будет вынесена на обсуждение на пятом Всебелорусском народном собрании. «Мы не собираемся здесь заниматься каким-то пиаром, — подчеркнул белорусский лидер. — Нам надо действительно определиться, как мы будем действовать в будущей пятилетке. Нам надо сориентировать общество. И это будет открытый разговор власти с представителями народа».

Александр Лукашенко отметил, что на Всебелорусское народное собрание приедут грамотные люди, которые показали себя в труде и знают, чем живет общество. «Это будут представители нашего народа. И с другой стороны — власть. Мы открыто и честно должны провести дискуссию, выработав соответствующие документы», — отметил Глава государства. «Недостатки налицо, их прятать не надо. Народ их видит. Все, что хорошее, мы напомним, что создано не только за пятилетку, но за период новейшей истории. Но главное — это выработать стратегию на пятилетку», — добавил Александр Лукашенко.

«У нас должны быть реальные, но амбициозные цели. За предстоящую пятилетку необходимо не только восстановить утраченное, но желательно остаться в тренде мировой экономики, науки, прогресса. Отстать ни в коем случае нельзя. Мы не должны отстать, потому что у нас есть все для того, чтобы прирастать каждый год. Что для этого надо сделать, это в программе должно быть определено», — заявил Президент. По его словам, в программе необходимо четко определить пути и механизмы реализации намеченного. «Если, допустим, цифра по ВВП, то за счет чего? Куда будем продавать продукцию, в каком объеме?» — отметил белорусский лидер.

«Стратегические цели социально-экономического развития на среднесрочную перспективу и меры по их реализации определены. То, что мы обещали людям в предвыборный период, должно быть безусловно выполнено. Сейчас нужно наметить дальнейшие практические шаги, — подчеркнул белорусский лидер. — В предвыборную кампанию мы определялись, что должны сделать. И наша программа, спустя буквально год после президентских выборов, не должна претерпеть кардинальных изменений, по крайней мере, по основным стратегическим моментам».

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *