Копыльская торговля готовится к Новому году

Актуально Сфера паслуг

Меньше месяца осталось до празднования Нового 2011 года, и его дыхание уже вовсю чувствуется. Особенно в торговых точках, которые с наступлением вечерней поры так и притягивают к себе разноцветными подсветками, украшенными елками. Но не только этим определяется встреча Рождества и Нового года. Предпраздничные дни для системы райпо включают в себя куда более обширный спектр вопросов, о которых мы попросили рассказать и. о. заместителя председателя по торговле этой организации Людмилу Сергеевну БОРИС:

— Как замечено, наши магазины и пункты общественного питания полностью в праздничном убранстве. Последний месяц года будет для нас очень насыщенным и ответственным. Ожидается проведение ярмарок и базаров по торговле расширенным праздничным ассортиментом товаров, продукцией собственного производства предприятий промышленного и общественного питания, комплектов подарочных наборов, елочных украшений, сувениров. Так, в магазинах «Кулинария», «Зимняя вишня», «Журавіна» будет организована выставка-продажа кулинарных и кондитерских изделий, изготовленных местными мастерами — поварами и кондитерами. Кстати, на последние изделия в каждом магазине района можно будет сделать предварительную заявку и к Рождеству, и к Новому году. Жители всех населенных пунктов смогут приобрести торты или любимые пирожные. Выставка-распродажа промтоваров планируется также в универмагах №1 и №2 в Копыле.

С 20 декабря торговые точки будут закрываться на час позже. Так что жители города и района смогут, не спеша, приобрести необходимые товары. Будет что купить. С 10 по 31 декабря пройдет акция «Щедрая зима»: при покупке за наличный расчет предоставляется скидка на некоторые товары. Например, на 10% подешевеют серебряные изделия, постельное белье производства Копыльского райпо, на 15% — ковровые изделия, мебель, на 20% — летние модели обуви, ювелирные изделия из золота, телевизоры с жидко-кристаллическим экраном, стиральные машины-автоматы импортного производства. «Щедрая зима» коснется и продовольственных товаров. С минимальной торговой надбавкой будут продаваться колбасные изделия Минского и Слуцкого мясокомбинатов, свежемороженая рыба, консервированные горошек, кукуруза, маслины, масло подсолнечное, рис и твердые сорта сыра.

Также мы продолжаем продавать товары в кредит, но уже не под 18,5% годовых, а под 15%, на полгода – 7%, на 3 месяца – 3%. Хорошая новость и для мужчин: с 7 декабря по 7 января ОАО «Коминтерн» делает скидки на 10% при покупке за наличный расчет костюмов и брюк.

Активизировалась работа и по приему заказов от населения, коллективов организаций на проведение новогодних огоньков в ресторане «Колос», кафе «Копылянка», «Белорусочка».

Мы постараемся создать всем хорошее настроение, чтобы праздники прошли весело, а главное – встреча их была достойной.

Мария ШЕИНА

НА СНИМКЕ: продавец отдела «Игрушки» универмага Нина Новик предлагает покупателям новые елочные украшения.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *