Активизировать сотрудничество

БелТА: тема недели

Беларусь и Италия договорились активизировать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество.

Этот вопрос обсуждался 20 мая на переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Италии Серджо Маттареллой, которые прошли в Квиринальском дворце в Риме.

рим

Переговоры проходили в очень открытой и дружественной атмосфере. Были подробно и детально обсуждены вопросы развития торгово-экономических отношений, политических контактов, международная ситуация. Белорусская сторона высказала благодарность Италии за прагматичную, взвешенную позицию в отношении Беларуси даже в период напряженных отношений с Евросоюзом. Особый акцент во время встречи был сделан на перспективах активизации бизнес-контактов. Отдельным пунктом в повестке дня обсуждалось увеличение объемов инвестиционного сотрудничества, создания на территории Беларуси не только совместных, но и собственных итальянских предприятий. «Мы готовы предоставить для этого все необходимые условия», — сказал Глава белорусского государства.

Отдельным блоком главы государств обсуждали взаимодействие в социальной сфере. Президенты не обошли стороной и актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию в Украине. «Минск — это земля, которая обещает надежду на разрешение этого конфликта», — сказал Президент Италии.

По итогам встречи главы государств договорились о продолжении контактов.

НА СНИМКЕ:  Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Италии Серджо Маттарелла.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *