Двум школьникам из Лесновской СШ первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак вручила личные книжки волонтера

Время молодых

Двум школьникам из Лесновской СШ Максиму Юхо и Алексею Демидчику первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак вручила личные книжки волонтера.

Виктория Шостак с волонтерами Лесновской СШ
Виктория Шостак с волонтерами Лесновской СШ

Наверное, этот момент и стал самым торжественным во время встречи со школьниками — членами Белорусского республиканского союза молодежи. Примечательно, что такой документ лесновские школьники Максим и Алексей получили в числе первых в нашем районе. В эти книжки будут вноситься записи обо всех волонтерских делах, проведенных ребятами. Личная книжка волонтера — это своего рода аналог трудовой книжки, которая содержит информацию о волонтерском опыте человека, его деятельности в той или иной отрасли, поощрениях за участие в определенных мероприятиях, а также достижения и дополнительную квалификацию. Поэтому записи, внесенные в документ, послужат ребятам только на пользу и могут стать хорошим подспорьем при поступлении  в средние специальные учреждения и вузы. Идея внедрения таких книжек впервые прозвучала на съезде БРСМ в прошлом году, а теперь стала реальностью и уже пользуется определенной популярностью среди волонтеров.

Лидер молодежной организации Виктория Шостак также рассказала школьникам о деятельности БРСМ, об успехах и возможностях, предоставленных членам общественного объединения. Также ребята с удовольствием посмотрели фильм «Молодежь Копыльщины».

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *