В элитные войска

Новости

Двадцать копыльских юношей направлены из обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов в элитные войска Республики Беларусь.

Они вошли в первую группу весеннего призыва, которая отправилась на срочную военную службу 16 мая текущего года.

IMG_5751

На призывном пункте с напутственным словом к призывникам обратился начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов подполковник Сергей Маргалик. Он отметил, что это важный отрезок в судьбе каждого мужчины, где новые знания переплетаются с опытом, а воинская дисциплина, дружба, честь, любовь к Отечеству приобретают новый смысл. Сергей Маргалик выразил надежду, что все молодые люди будут достойно служить Родине и вернутся на родную землю повзрослевшими и возмужавшими. Хорошей службы и счастливого пути пожелал молодым людям председатель районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Александр Пекарский.

Призывников на ратную службу благословил Благочинный Копыльского церковного округа протоиерей Сергий Чарный. Отец Сергий напомнил о трудных временах для нашего народа, когда с оружием в руках воины становились на защиту родной земли. Неоценим подвиг отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. «Еще живы те, кто был участником той войны, узником концлагеря. Они являются свидетелями тех тяжелых времен и тяжелых испытаний, — отметил отец Сергий. — Мы у них учимся, учимся тому, что в определенное время, если Господь попустит нам, нужно будет встать на защиту Отечества. В молодые годы каждый мужчина учится тому, как нужно с оружием в руках, с твердым сердцем и волей защищать свою землю. Сегодня я всем вам желаю Божией помощи в этом периоде жизни».

IMG_5750

Через несколько минут автобус с копылянами мчался на сборный пункт для отправки в воинские части Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, которые находятся в гг. Витебск, Марьина Горка и Молодечно. Всего в весенний призыв годными к срочной военной службе признаны более 50 копыльских юношей. Уже в июне—июле новобранцы примут военную присягу на верность Родине.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *