Определяется стратегия

БелТА: тема недели Пятое Всебелорусское народное собрание

бузовский

Выдвижение делегатов — это уже начало Всебелорусского народного собрания, заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский.

«Всебелорусское народное собрание фактически уже началось, поскольку выдвижение делегатов для участия в нем — это уже и есть собрание. Это определение тех лидеров, тех, может быть, болевых точек, которые необходимо было бы обсудить, а также тех предложений, которые позволяют выстроить стратегию развития Беларуси», — сказал Игорь Бузовский. Он добавил, что сейчас очень большие ожидания по поводу того, какие экономические посылы определит Всебелорусское народное собрание.

«Они обсуждаются самыми разными слоями населения, не только экономистами, поскольку понятия идеологии и экономики должны быть совместимы. Они должны быть как единое целое, позволяющее сформировать стратегию развития государства. Идеология экономики — это понимание того, каким образом мы будем выстраивать экономическую стратегию в области приватизации, развития предприятий, поддержки социальных стандартов», — сказал Игорь Бузовский. Заместитель главы Администрации Президента отметил, что эти аспекты с одной стороны глобальны, с другой имеют частный конкретный характер.

Он отметил, что предстоящее собрание, а также выборы в парламент и уже состоявшееся Послание Президента парламенту и народу — это значимые стратегические мероприятия. Они определят дальнейший уклад в развитие страны в экономическом, политическом, социальном направлении. Кроме того, заместитель главы Администрации Президента сделал акцент на том, что сейчас анализируется упомянутое Послание. Посылы, которые содержатся в Послании — это тоже подготовка к Всебелорусскому народному собранию.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *