Отдыхать без проблем

Закон. Безопасность

rafik-priema-grazhdan-rukovodyashhim-sostavom-ROVD-250x320

С наступлением весенне-летнего периода многие отдыхающие, особенно в выходные и праздничные дни, выезжают в зоны массового отдыха в лесные массивы, на водоемы, которых большое количество на территории Копыльского района.

Что же следует знать, прежде, чем отправиться отдыхать? Ответ на этот вопрос дает заместитель начальника Копыльского РОВД, начальник милиции общественной безопасности майор милиции Виталий Кажуро:

— Напоминаем, что отдыхающим необходимо соблюдать правила поведения на воде, меры противопожарной безопасности, а также личной и имущественной безопасности. Нельзя распивать спиртные напитки в местах массового отдыха граждан, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (штраф до восьми базовых величин). Исходя из анализа прошлых лет, некоторые отдыхающие после распития спиртных напитков шли купаться, что приводило к их трагической гибели.  Прибыв в места массового отдыха на личном автотранспорте, его необходимо оставлять на специально оборудованных стоянках. За  нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 18.14 п.7 КоАП Республики Беларусь (предупреждение или штраф до трех базовых величин). При посещении мест массового отдыха все отдыхающие должны соблюдать чистоту и порядок.

Статьей 15.58 Кодекса об административных правонарушениях пре-дусмотрена ответственность за разведение костров в запрещенных местах. Это грозит наказанием в виде предупреждения или штрафа, максимальный размер которого за данное правонарушение составляет 12 базовых величин (более 2,5 млн рублей).

Статьей 17.1 предусмотрена административная ответственность за нецензурную брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу. Наказание — штраф, максимальный размер которого составляет 30 базовых величин (более 6 млн рублей), или административный арест.

Статьей 23.63 Кодекса об административных правонарушениях пре-дусмотрена ответственность за купание в запрещенных местах. Правонарушитель будет наказан штрафом, максимальный размер которого составляет 3 базовых величины (более 600 тыс. рублей).

По всем вопросам, имеющим отношение к правоохранительной деятельности, необходимо обращаться в Копыльский РОВД по телефонам: 102, 55-1-47.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *