Цветы — к памятным местам

Память

Накануне празднования 9 мая представители общественных организаций, трудовых коллективов возложили венки и живые цветы к памятникам, расположенным на территории Копыля.

IMG_4840

Для многих копылян хорошо известно памятное место при въезде в город, по улице Заозерной, где 1 июля 1944 года при освобождении нашего населенного пункта состоялся бой, в котором против немецких оккупантов сражались бойцы 1-й батареи 255-го зенитно-артиллерийского краснознаменного орденов Кутузова и Красной Звезды полка. Защищая Родину, в этом бою погибли 10 бойцов. Ровно 45 лет спустя  имена этих солдат и офицеров были увековечены на установленном здесь памятнике.

Шефство над этим местом в последние годы взял на себя Копыльский опытный лесхоз. Его работники постоянно поддерживают здесь порядок, а к празднованию 71-й годовщины Победы провели работы по благоустройству. В преддверии праздника работники леса вместе с представителями райисполкома, райсовета ветеранов, РК ОО «БРСМ» и жителями улицы Заозерной возложили венки и живые цветы к памятнику, почтили память павших в бою минутой молчания (на снимке).

В этот день представители районной власти и общественных организаций возложили цветы и к памятнику жертвам Холокоста. Этот знак появился на окраине зоны отдыха в 1965 году, а шесть лет назад состоялась его реконструкция. Сейчас о памятном месте достойно заботятся учащиеся ГУО «Средняя школа  № 2 г. Копыля им. Т. Гартного».

 Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *