В субботу, 23 апреля, состоялась весенняя ярмарка

Актуально Образование Экономика

Множество автомобилей с сельхозпродукцией расположилось на рыночной площади — здесь активно шла торговля «дарами природы». Также можно было купить рассаду, семена и саженцы молодых деревьев. На протяжении нескольких часов люди с хорошим настроением приобретали нужную для себя продукцию. Оно и понятно: ведь цены на данные товары — самые выгодные.

В этот раз одним из запоминающихся событий стала выставка-продажа, организованная бизнес-компанией «Эргана» Копыльского государственного колледжа. Посетителей ярмарки приглашали девушки в спецодежде и Губка Боб, костюм для которого сшили, кстати, сами учащиеся колледжа.

Свою продукцию представляет «Эргана»
Свою продукцию представляет «Эргана»

Была представлена разнообразная продукция, изготовленная своими руками. Можно было приобрести и швейные изделия. Кроме этого, демонстрировались металлические архитектурные конструкции: зонтики для клумб и скамейка. Рядом с выставкой-продажей можно было отведать чая и горячих блинов с различными начинками, приготовленных учащимися колледжа.

Выставка-продажа юных кулинаров
Выставка-продажа юных кулинаров

Молодежь заинтересовали очки с эффектом виртуальной реальности. Это одно из развлечений, которое предлагает своим посетителям молодежный развлекательный центр, созданный в колледже.

Популярностью у копылян пользовалась сельхозпродукция
Популярностью у копылян пользовалась сельхозпродукция

Руководитель бизнес-компании «Эргана» Наталья Лукашевич рассказала, что 25% выручки после реализации продукции получают сами учащиеся. Нужно отметить, что они и сами проявляют инициативу в подобных мероприятиях.

Популярностью у копылян пользовалась сельхозпродукция
Популярностью у копылян пользовалась сельхозпродукция

— Наше учебное заведение готовит специалистов различного профиля. Кроме того, у каждого учащегося есть возможность проявить себя и заработать деньги, — рассказывает Наталья Александровна. — Например, постельное белье для копыльской больницы шьем мы, также  можем изготовить любую спецодежду.

В будущем УО «Копыльский государственный колледж» еще не раз будет представлять свою продукцию на ярмарках и других районных мероприятиях.

Павел ШЕИН

Фото автора

P.S. Очередные весенние ярмарки запланированы на 7 и 14 мая.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *