Экскурсия в кадетское училище

Образование Пошта "СП"

Учащиеся 7-х классов школ района с целью профориентации побывали на экскурсии в Минском областном кадетском училище.

001124_00000514158

Директор училища Сергей Метельский рассказал об условиях приема в учреждение, затем ответил на вопросы ребят. Кадеты пригласили гостей на экскурсию по училищу, показали условия проживания, учебные кабинеты, тир, спортзал и бассейн. Затем ребята посоревновались с кадетами, приняв участие в спортландии, а также поплавали в бассейне. Свои снайперские способности можно было продемонстрировать во время соревнований по стрельбе. Конечно, лучше всех справлялись со всеми конкурсными заданиями кадеты. Они также предложили посетить выставку военной техники, которая находится на территории училища.

Интересно было услышать о том, как проходит день у кадетов. А ведь начинается он рано: в 7.10 с зарядки в любую погоду на свежем воздухе. Учебные занятия длятся до обеда. После приема пищи все расходятся по делам, после этого — самоподготовка. Тех ребят, которые хорошо учатся и не нарушают дисциплину, поощряют увольнением в выходной день. Но такая возможность предоставляется далеко не каждому. У кадетов строгий график пользования сотовым телефоном: разрешение получают только в выходные дни. В училище борются со сквернословием.

Как ни странно, среди кадетов достаточное количество девушек, которые чувствуют себя здесь уверенно. Среди них есть те, кто с детского сада мечтал связать судьбу со службой в армии.

После экскурсии и интересной спортивной программы ребята посмотрели концерт,  подготовленный для них кадетами. Это были замечательные музыкальные номера, поэтому зрители громко аплодировали артистам. Когда закончилась концертная программа, гости смогли пообщаться с кадетами и задать им вопросы. Встреча получилась интересной и запоминающейся. Среди гостей были ребята и девушки, которые изъявили желание поступать в этом году в училище.

Светлана БЕЛЯКОВСКАЯ,

учащаяся 7 «А» класса ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *