ПРОВОДИТСЯ ДЕКАДНИК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Закон. Безопасность

С 1 по 10 декабря в районе проводится декадник пожарной безопасности по предупреждению гибели и травматизма людей на пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

Как сообщил инженер инспекции государственного пожарного надзора Копыльского РОЧС Вадим МОРДАСЕВИЧ, в течение декадника работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями районного отдела внутренних дел, органов социальной защиты проводятся проверки домовладений граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, граждан, не выполняющих свои родительские обязанности. Во время поквартирного обхода организованы беседы по противопожарной безопасности с лицами, состоящими на учете в органах социальной защиты. В населенных пунктах проходят сходы граждан, а в пожарно-аварийных спасательных подразделениях Копыльского РОЧС — дни открытых дверей.

Все эти меры полностью оправданы, поскольку, согласно печальной статистике, основная причина гибели людей на пожарах — это неосторожное обращение с огнем, преимущественно — курение в постели в нетрезвом состоянии. По словам Вадима Мордасевича, ситуацию с гибелью людей на пожарах в Копыльском районе сегодня можно назвать катастрофической, поскольку только с начала года произошло 67 пожаров (в 2009 году их было 50), в огне погибли 14 человек (за 2009 г. — 7).



1 комментарий по теме “ПРОВОДИТСЯ ДЕКАДНИК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Вадим, — ну сколько можно говорить ободном и том же. Что толку, что вы обходите дома бабушек и выдаёте предписания? Когда уже у вас появится полноценная служба по ремонту и обустройству печей, каминов и дымовых труб? У меня треснутый дымоход — и что? Нашёл только одного толкового печника, — но он любит выпить. Не стал связываться. Угорим — кто виноват будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *