Выжигание травы стало причиной крупного пожара в деревне

Закон. Безопасность

28 марта в 11.44 на «101» поступило сообщение о загорании травы д. Понятичи Вилейского района. Спустя 11 минут, находясь в пути следования, подразделения МЧС получили информацию о том, что от травы загорелся дом.

пожар

К месту пожара незамедлительно была выслана дополнительная техника. Когда спасатели прибыли на место происшествия, открытым пламенем горели три дома и четыре хозпостройки.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что 66-летняя хозяйка одного из дачных домов, приводила порядок на своем приусадебном участке. Убранный мусор женщина решила сжечь в поле, в результате чего произошло загорание сухой растительности. От сильного ветра огонь начал распространяться в сторону домов. За считанные минуты огонь охватил дома и сараи на 3 участках. В результате пожара уничтожены 4 хозяйственные постройки и жилой дом. В двух домах под дачу уничтожены крыши.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности.

А вечером того же дня шесть строений были повреждены огнем в деревне Выдрица Крупского района. О пожаре в МЧС сообщили местные жители. В результате пожара уничтожены три хозяйственные постройки, повреждены два жилых дома и один нежилой. Пострадавших нет, в настоящее время сотрудники МЧС выясняют причины возникновения огня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *