«Наши вузы  ждут вас!»

Міліцэйскі веснік

О порядке приема в учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» беседуем с заместителем начальника Копыльского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковником милиции Владимиром Рудаковским.

— Владимир Владимирович, чем определяется и каков порядок приема в милицейские вузы в 2016 году?

— Порядок приема в УО «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» на 2016 год разработан на основании Правил приема в высшие учебные заведения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 80 от 7 февраля 2006 года «О правилах приема в высшие и средние специальные учебные заведения».

img_0828
Могилевский институт МВД

На дневную форму получения высшего образования в академию и в институт могут поступать граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих в возрасте до 30 лет и гражданской молодежи, которой в год поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет.

— Сколько факультетов имеется в академии МВД?

— В этом заведении готовят специалистов на трех факультетах. Имеется  факультет милиции, где готовят кадры по специальности «Правоведение», специализация «Оперативно-розыскная деятельность» и «Административно-правовая деятельность», квалификация — юрист. На факультете милиции также готовят кадры по специальности «Экономическое право», специализация «Оперативно-розыскная деятельность», квалификация — юрист со знанием экономики.

Следственно-экспертный факультет готовит кадры по специальности «Правоведение», специализация «Судебно-прокурорско-следственная деятельность», квалификация — юрист. На следственно-экспертном факультете также готовят кадры по специальности «Судебные криминалистические экспертизы», квалификация — судебный эксперт-криминалист, юрист.

Уголовно-исполнительный факультет — специальность «Правоведение», специализация «Уголовно-исполнительная деятельность», квалификация — юрист.

— Каковы факультеты в Могилевском институте МВД?

— Там имеется факультет милиции. специальности «Правовое обеспечение общественной безопасности»,  «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности», квалификация — юрист.

— А срок обучения в них?

— На всех факультетах академии и факультете милиции Могилевского института МВД он одинаков — 4 года.

amvd2_
Академия МВД Республики Беларусь

— Владимир Владимирович, расскажите о вступительных испытаниях, которые предстоит выдержать кандидатам.

— Вступительные испытания: белорусский (русский) язык (ЦТ), математика (ЦТ), обществоведение (ЦТ).

—  Назовите сроки подачи заявления.

— Лица, изъявившие желание поступить в академию МВД или в Могилевский институт МВД, подают заявление или рапорт до 15 апреля 2016 года. Желающие поступать в наши ведомственные учреждения образования должны знать, что наши вузы ждут вас! Они могут обратиться до 1 апреля 2016 года в группу кадров Копыльского РОВД по адресу: г. Копыль, ул. Комсомольская, дом 16, кабинет 306 или 308. Телефоны: 55-2-28, 25-1-93.

Беседовал Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *