В помощь инвалидам  и пожилым людям

Афіцыйна

invalid_-_www.mobilityinbraunton.co_.uk_

В Беларуси более Br21,3 трлн будет направлено за пять лет на социальную интеграцию инвалидов и пожилых людей, сообщили в Министерстве  труда и социальной защиты.

Это предусмотрено подпрограммой «Социальная интеграция инвалидов и пожилых граждан» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. В настоящее время каждый пятый житель Беларуси — в возрасте 60 лет и старше. Удельный вес инвалидов в общей численности населения республики составляет 5,7%. За последние пять лет эти показатели увеличились на 1,3 и 0,4 процентного пункта, соответственно, и продолжают расти. Поэтому вопросы социальной интеграции инвалидов и пожилых людей крайне актуальны. Речь идет о создании безбарьерной среды жизнедеятельности, о медицинской, профессиональной, трудовой и социальной реабилитации.

Подпрограммой предусматривается обеспечение инвалидов техническими средствами социальной реабилитации; обеспечение соцуслугами в территориальных центрах социального обслуживания населения и домах-интернатах; развитие системы государственного социального заказа; оказание дополнительной соцподдержки ветеранам, пожилым людям и инвалидам.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *