Приглашаем стать спасателем

Закон. Безопасность Мужество. Честь. Смелость

-402_0x0_mc

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь функционируют два высших учебных заведения: Командно-инженерный институт МЧС в г. Минске и Гомельский инженерный институт МЧС.

Институты осуществляют подготовку специалистов с высшим образованием по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». На обучение принимаются граждане Республики Беларусь — юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет.

Абитуриенты сдают вступительные испытания по белорусскому либо русскому языку на выбор, физике и математике в форме централизованного тестирования, проводимого Министерством образования.

Формы и сроки обучения следующие: очная (инженерный факультет)  —  4 года;  заочная  (факультет  заочного обучения) — 5 лет. Обучение проводится как на бюджетной, так и на платной основе. Вступительные испытания осуществляются в первом потоке в июле.

Все необходимые документы для поступления оформляются в районных отделах по чрезвычайным ситуациям заместителем начальника по кадрам. Кандидатам на поступление необходимо: до 15 апреля — обратиться в районный отдел по чрезвычайным ситуациям с заявлением о желании поступить в вуз МЧС; до 1 мая — пройти медицинское освидетельствование ЦВВК МВД на предмет определения степени годности к службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям; до 23 мая — пройти профессиональный отбор, включающий в себя сдачу зачетов по физической подготовке.

Граждане, поступившие в институты МЧС, снимаются с воинского учета и на воинскую службу не призываются, время учебы засчитывается в срок службы в армии, а также в стаж службы в МЧС и общий трудовой стаж.

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Большое внимание в вузах МЧС уделяется организации досуга, значительное внимание отводится физической подготовке, гарантировано стопроцентное трудоустройство выпускников.

Если вы хотите получить качественное образование, физическое здоровье, стабильность и перспективы дальнейшего роста, профессию, дающую возможность быть полезным людям, то наши вузы — это то, что вам нужно.

Александр ЗЕЛИНСКИЙ,

заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *