КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

Время молодых

«Осенние каникулы я провел с пользой»,- так может сказать каждый ученик нашего класса, который совершил экскурсию в город Минск. Началась она с посещения Театра Белорусской Армии и просмотра современной сказки «Принцесса и солдат», поставленной по мотивам произведений Х. К. Андерсена. Постановка никого не оставила равнодушным. Она заставила задуматься каждого из нас о добре и зле, силе настоящей любви и доброте. Затем мы отправились в парк имени М. Горького, где долго гуляли по аллеям, наслаждаясь необыкновенной красотой парка, кормили белочек и уток гостинцами, специально нами приготовленными для его обитателей.

Совершить большое космическое путешествие нам помог планетарий, который является единственным в Беларуси. Мы насладились красотой ночного звездного неба. Лектор рассказал нам о легендах созвездий, которые можно увидеть на небе в разные поры года, околополярных созвездий, являющихся незаходящими.

Но, пожалуй, самой восхитительной оказалась экскурсия в Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси. Мы побывали в оранжерее — единственной на территории СНГ, где находятся около 500 различных видов редких растений. Треть из них были специально привезены из Европы, остальная часть — из фондовой оранжереи ботанического сада. По замыслу архитекторов, строение представляет собой стеклянное помещение в виде восьмиугольника. Его площадь занимает около 1,2 тыс. м2.  Пространство оранжереи поделено на несколько секторов, в которых представлена флора из различных климатических зон.  Мы побывали в тропиках и субтропиках, внимательно слушали экскурсовода и думали о том, как люди умудряются в одном месте собрать все, что только придумала природа! В оранжерее мы смогли рассмотреть тропические растения — бананы, пальмы, маслины, магнолии, олеандр, самшит, кипарисы, орхидеи, кофейные деревья и другие. Там же  можно было увидеть попугаев и рыбок, плавающих черепах и еще много всего интересного.

Экскурсия всем понравилась, ведь мы узнали много интересного и полезного. Когда мы возвращались домой, долго обсуждали увиденное и услышанное в этот день.

Полина Вабищевич,

ученица 5 «Б» класса УО «ГОСШ №3 г. Копыля»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *