Где пристрелять охотнику недавно приобретенный карабин

Закон. Безопасность Новости

aPiR-QgSmOI

…или просто проверить «кучность» дробовых патронов от нового производителя? Эти вопросы прокомментировал государственный инспектор Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Максим ПОТОЦКИЙ:

— Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты (пункт 157) разрешают охотникам пристреливать оружие в процессе охоты при законном нахождении в угодьях, но только в местах с естественным ограждением (карьеры, овраги и др.) или хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета пули и (или) другого снаряда. Также пристрелка оружия (независимо от наличия у охотника охотничьей путевки) может производиться в специально отведенных для этой цели местах. Такие зоны должны быть выделены каждым охотпользователем и определены его локальными нормативными правовыми актами. К документам прикладывается схема, на которой помечены границы территории, отведенной для пристрелки, линия и направление стрельбы, место установки мишеней.

Эту же схему пользователь охотугодий обязан разместить на информационном указателе, установленном непосредственно на месте пристрелки, и в соответствии с ней оборудовать данную территорию (установить щиты для крепления мишеней, обозначить линию и направление стрельбы на местности).

Заряжать оружие разрешается только на линии стрельбы. Нарушение правил безопасного обращения с огнестрельным оружием во время его пристрелки недопустимо!

Пристрелка охотничьего оружия в специально отведенных для этого местах может производиться круглогодично. Следовать к данным местам и обратно охотники должны с разряженным зачехленным оружием, а в охотугодьях или местах обитания охотничьих животных — еще и по определенным охотпользователями или райисполкомами дорогам.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *