В агрогородке Грозово начал работать социальный пункт Копыльского территориального центра социального обслуживания населения

Актуально Общество

Социальный пункт Копыльского ТЦСОН расположился в бывшем здании сельсовета. Он будет охватывать 31 населенный пункт Грозовского сельсовета. Хорошее начинание удалось претворить в жизнь благодаря усилиям сотрудников ТЦСОН при поддержке районной власти.

Инспектор по основной деятельности ТЦСОН Алена Лабацевич (вторая справа) с посетителями социального пункта
Инспектор по основной деятельности ТЦСОН Алена Лабацевич (вторая справа) с посетителями социального пункта

В торжественной обстановке в присутствии людей уважаемого возраста символическую красную ленту перерезали почетные гости мероприятия — председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий и директор ТЦСОН Светлана Малиновская.

IMG_1783
Во время мероприятия, посвященного открытию социального пункта

Поздравляя с открытием соцпункта в небольшом уютном актовом зале, представители районной власти отмечали, что государство оказывает всяческую поддержку пожилым людям, уделяет им особое внимание. Говоря о работе социального пункта, инспектор по основной деятельности Алена Лабацевич высказала надежду, что он станет подспорьем не только для работников соцслужбы, но и своеобразным центром культурного досуга для одиноких людей преклонного возраста. К слову, на охваченной территории на обслуживании 15 социальных работников ТЦСОН находятся 153 человека. Благодаря появлению социального пункта активизируется работа отделения дневного пребывания пожилых граждан и работа мастерской отделения дневного пребывания инвалидов.

Не обошлось знаковое событие без праздничного концерта, организованного сотрудниками ТЦСОН и их подопечными. Веселые басни и баллады, душевные песни и шуточные конкурсы подарили присутствующим массу положительных эмоций.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *