Когда оборот незаконный

Новости Человек и закон

spirtnoe_zaprescheno

В соответствии с приказом начальника УВД Миноблисполкома № 8 от 16 января 2016 года на территории Копыльского района в период с 27 по 31 января осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольных напитков.

В ходе их сотрудниками Копыльского РОВД было выявлено 14 нарушений антиалкогольного законодательства, а именно четыре по ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь (Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этой продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков) и десять — по ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления).

Из незаконного оборота изъяты три самогонных аппарата, 121 литр самогонной браги, 10 литров самогона, 24,9 литра спиртосодержащей продукции.

В целях повышения эффективности работы Копыльского РОВД по профилактике пьянства, принятия дополнительных мер по противодействию нарушениям антиалкогольного законодательства сообщаем номера телефонных линий «Пьянству — нет!» УВД Минобл- исполкома (8-017) 207-67-02; 229-05-90, а также Копыльского РОВД (55-5-28, 55-5-53, 55-1-47).

Виталий СИРОТКО,

начальник Копыльского РОВД, подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *