Противостоять коррупции

Новости Человек и закон

31-12-14-20

В 2015 году правоохранительными органами на территории Минской области раскрыто 158 коррупционных преступлений (155 — в 2014 году). К уголовной ответственности привлечено 82 лица (в 2014 году  —  61 лицо).

Коррупционные преступления в 2015 году чаще всего выявлялись в сельском хозяйстве, строительстве, сфере государственного управления, промышленности, здравоохранении.

В 2015 году органами прокуратуры Минской области проведено 162 проверки соблюдения антикоррупционного законодательства (116 — в 2014 году). По результатам проверок внесено 128 представлений, вынесено 63 предписания, принесено 17 протестов, 144 лица официально предупреждены о недопустимости нарушения закона, отменено 16 незаконных актов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 211 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, при этом 3 освобождены от занимаемых должностей, к административной ответственности привлечено 66 граждан, к материальной ответственности — 27 лиц на общую сумму 154 373 000 рублей.

Прокуратурой Минской области, горрайпрокурорами предпринимаются активные меры по возмещению вреда, причиненного нарушениями антикоррупционного законодательства и в порядке гражданского судопроизводства. В 2015 году предъявлено 11 исков на общую сумму  538 850 000 рублей.    По результатам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Так,  прокурором  Минской области возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц птицефабрики по ч. 2 ст. 424 УК Республики Беларусь по фактам привлечения ими работников общества для осуществления безвозмездно, в рабочее время без соответствующего оформления и оплаты, строительно–монтажных работ на принадлежащих указанным должностным лицам индивидуальных домовладениях, а также по фактам использования последними техники общества.

В 2015 году прокуратурой Минской области, горрайпрокурорами выявлено 32 факта совершения коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции.

Наиболее распространены случаи оказания государственными должностными лицами при подготовке и принятии решений неправомерного предпочтения интересам физических или юридических лиц либо предоставление им необоснованных льгот и привилегий или оказание содействия в их предоставлении. Так, прокуратурой Несвижского района выявлен факт заключения руководителем государственного учреждения без проведения необходимых и подлежащих проведению процедур закупок договоров на поставку и установку изделий из ПВХ на общую сумму более 1 млрд рублей.

При этом ни одна из подлежащих проведению процедур закупок до заключения соответствующих договоров не проводилась, а решение о заключении указанных договоров в нарушение действующего законодательства было принято лично руководителем учреждения.

По указанным нарушениям антикоррупционного законодательства в адрес председателя Несвижского райисполкома внесено представление, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наиболее грубыми и распространенными нарушениями антикоррупционного законодательства по-прежнему являются нарушения в деятельности комиссий по противодействию коррупции государственных органов, учреждений и организаций, нарушения порядка декларирования доходов и имущества, нарушения, связанные с соблюдением установленных законодательством ограничений государственными должностными и приравненными к ним лицами.

Основным недостатком деятельности комиссий по противодействию коррупции является формальный подход к осуществлению возложенных на комиссии задач (заслушивание отчетов, утверждение планов работ) без проведения какого-либо анализа, принятия конкретных и действенных решений, конт-роля за их выполнением.

Неоднократно в 2015 году выявлялись нарушения антикоррупционного законодательства в части соблюдения государственными должностными лицами данных ими обязательств, а также поддержания указанных обязательств в актуальном с точки зрения действующего законодательства состоянии.

Так, прокуратурой Борисовского района выявлен факт нарушения руководителем отдела государственной организации требований ч. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» в части запрета на выполнение иной оплачиваемой работы, не связанной с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы) (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики).

Установлено, что работая по трудовому контракту и являясь государственным должностным лицом, он на возмездной основе исполнял трудовые обязанности в частном учреждении, выполняя при этом работу, не связанную с преподавательской, научной, культурной, творческой деятельностью и медицинской практикой.

Прокурором Борисовского района указанному должностному лицу объявлено официальное преду-преждение, в котором поставлен вопрос о прекращении нарушений требований ст. 17 Закона.

Распространенным нарушением также является указание лицами в декларациях о доходах и имуществе недостоверной  и неполной информации, несвоевременное реагирование должностными лицами государственных органов и организаций на выявляемые нарушения порядка декларирования.

Александр БЕЛИЦКИЙ,

заместитель прокурора Минской области,

старший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *